Рабочие спирткомбината просят помощи у депутатов Госдумы

Группа рабочих Петровского спирткомбината направила депутатам Государственной Думы РФ Леониду Беляеву и Татьяне Яковлевой письмо-обращение. Вот его содержание.
«В январе 2002 года администрацией Ивановской области и Московским холдингом «ОСТ» было учреждено ОАО «Спиртзавод «Петровский»». Все работники ОАО «Петровский спирткомбинат» с 15 января 2002 года переводом были оформлены во вновь созданное предприятие. Однако руководители бывшего комбината до настоящего времени не выплатили зарплату за половину января, а также компенсации за отгуленые отпуска и материальную помощь, предусмотренную колдоговором комбината. Руководство комбината заявляет, что денег для погашения задолженности нет, тем не менее, как мы знаем из СМИ, ОАО «Петровский спиркомбинат» продал спиртзаводу часть собственных основных средств на сумму 58 млн. рублей и руководство нового завода планирует погашать задолженность в бюджет всех уровней, нашу же задолженность руководство погашать отказывается.
Вы знаете, уважаемый депутат, насколько нам нужны деньги, ведь мы в течение трех лет не работали. Скопились долги по квартплате, коммунальные услуги и другие платежи. Не хватает на лекарства и другие нужды.
Убедительно просим вас помочь разобраться в данной ситуации».
Письмо подписали 11 рабочих. В тексте письма указывается, что оно согласовано с руководителя некоторых подразделений и цехов предприятия.
04 Апреля 2002, 14:13 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...