Работающих ивановцев застрахуют вологодцы

О том, как будет проходить обязательное медицинское страхование жителей Ивановской области в 2005 году, шла речь на совещании в областной администрации 9 ноября.

Как сообщил заместитель исполнительного директора ТФОМС Борис Поляков, сейчас полисы ОМС имеют всего 86% жителей, однако все законодательные препоны для их получения сняты, поэтому в ближайшее время полисы получит каждый житель области.

Для этого нужно лишь прийти в ТФОМС с паспортом и трудовой книжкой.

В связи с тем, что функции страхования перешла от фондов ОМС специализированным компаниям, в эту отрасль (обязательного медицинского страхования - Ч.Ru) в Ивановской области должны прийти профессиональные страховщики. На совещании было объявлено название одной из них – страхованием работающего населения нашей области займется компания «Шексна-М». Она работает на этом рынке с 1995 года и занимает по количеству застрахованных граждан 7 место в России. Компания входит в холдинг «Шексна» и работает на территории Вологодской, Нижегородской и Ульяновской областей.

У «Шексны-М» есть лицензия на медицинское страхование и неработающего населения, поэтому не исключено, что она примет участие в тендере, который состоится в декабре.

09 Ноября 2004, 17:49 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...