Работники бюджетной сферы отстаивают свое право на достойную жизнь

Митинг работников бюджетной сферы состоялся 20 октября в Иванове в рамках Всероссийской предупредительной забастовки, организованной Ассоциацией профсоюзов работников непроизводственной сферы.

Несмотря на проливной дождь, под плакатами с лозунгами «Учителям - достойную зарплату», «Нет унизительному положению работников медицины и образования», «Голодный врач вынужден думать только о своем желудке», «Отстоять свои права на достойную жизнь» собрались более 200 бюджетников – врачей, учителей, работников культуры, пенсионеры и студенты.

Главным их требованием стало повышение уровня зарплаты, стипендий, детских пособий.

Депутат ЗС Ивановской области Наталья Ковалева, выступавшая перед митингующими, выразила свою солидарность с бюджетниками, поддержала их порыв добиться от федерального правительства и местной власти повышения зарплаты.

Работники образования с сожалением констатировали тот факт, что их предало не только правительство, но и коллеги - в частности, в одном из выступлений прозвучало имя начальника управления образования Тамары Бугеро, которая, по их мнению, не защищает интересы преподавателей.

По словам бюджетников, этой акцией они хотят показать федеральному и региональному правительству, что они не смирились со своим сегодняшним положением, будут бороться за «достойную жизнь».

По окончании митинга, его участники приняли резолюцию, в которой высказали свои требования, и которая впоследствии будет отправлена на рассмотрение в Государственную Думу.

20 Октября 2004, 18:32 +55

Комментарии закрыты


Loading...