Работники КСП пока остались без контрактов

Представление прокурора Ивановской области "Об устранении нарушений законодательства (в связи с назначением на должность председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Ивановской области)" рассматривалось на пленарном заседании ЗС 27 февраля. Претензии прокуратуры состояли в том, что не установлен срок полномочий председателя КСП Татьяны Огурцовой, а с работниками КСП не заключены трудовые контракты.

Депутаты не согласились с этими претензиями: в Уставе КСП есть пункт, что срок полномочий определенного состава Контрольно-счетной палаты вместе с председателем совпадает со сроком полномочий самих депутатов, утверждающих этот состав и кандидатуру руководителя.

Что касается трудовых договоров, то заключать их с уже работающими, а не вновь принимаемыми, работниками депутаты сочли нецелесообразным.

Более того, депутат Андрей Мельников утверждал, что Трудовой кодекс вообще не относится к выборным лицам и касается только наемных работников.

Депутат Александр Аверьянов вспомнил, что по свежепринятому законодательству все госслужащие должны занимать свои должности по итогам конкурса и заключать контракты. Председатель ЗС Павел Коньков обратил внимание коллег на то, что в "Законе о госслужбе" вообще нет понятия контракта, но в данной ситуации действует и этот закон, и положения Трудового кодекса - в тех статьях, в которых они взаимодополняют друг друга.

К единому мнению народные избранники так и не пришли.

В результате представление прокурора вернулось туда, откуда пришло, - на обсуждение комитета по законности.

27 Февраля 2003, 12:01 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...