Работодатели всех фирм, объединяйтесь!

Когда компания принимает сотрудника на работу, она рассчитывает, что новичок

будет внимательным к клиентам, целеустремленным, инициативным, энергичным. Работодатель надеется, что новый специалист готов работать в команде и принимать на себя ответственность, что он будет стремиться к новым знаниям и карьерному росту.

Хорошо, если желания компании и кандидата совпадают. Тогда частные фирмы

становятся транснациональными корпорациями. А если не совпадают? В этом случае фирму ожидает в лучшем случае "текучка кадров", в худшем - разрешение споров из-за разглашения конфиденциальной информации, недостач и других нарушений финансовой и трудовой дисциплины. Что делать? Очевидно, что работодателям нужно объединяться для того, чтобы получать как можно более полную информацию о кандидатах на работу.

Именно такую возможность предлагает работодателям компания "Интернет Тхнологии", оператор российского ресурса www.kadry.su. О возможностях, которые открывает для работодателей этот сайт, рассказывает директор компании Владимир Виноградов.

- Зачем и для чего была создана база данных?

- Давайте начнем с другого вопроса. Когда вы устраиваетесь на работу, что для вас важнее всего?

- Зарплата, условия, люди.

- Совершенно верно. А что важнее всего для работодателя?

- Соответствие профессиональных качеств требованиям компании.

- Не только. Самый главный вопрос - это вопрос о мотивации своих

собственных работников. А как можно мотивировать? Самые распространенные

способы: направить мотивацию на процесс, на решение задач, на достижение успеха или на борьбу с неудачами. С последней проблемой мы и работаем чаще всего. Мы собираем информацию о тех сотрудниках, которые по разным причинам уволились из ивановских компаний. Почему возникла такая необходимость? К примеру, в Иванове нередко возникает ситуация, когда люди, сделав недостачу в одном магазине, тут же устраиваются в другой. И там все повторяется заново. Чтобы избежать этого, мы и предлагаем работодателям воспользоваться нашей базой данных: кто, откуда, когда уволился и по каким причинам - точно, достоверно, максимально оперативно.

- Складывается впечатление, что в базу данных попадают только злостные нарушители?

- Это не так. Мы собираем всю информацию, в том числе и положительную. Человек может увольняться, уходя «на повышение» или для того, чтобы открыть свой собственный бизнес. Кстати, это с лучшей стороны характеризует не только предприимчивого сотрудника, но и ту компанию, где он работал.

- Кто из работодателей может стать пользователем вашей базы?

- Начинали мы сотрудничество с торговыми фирмами, потому что, по - нашему

мнению, именно они больше всего нуждаются в услугах подобного рода. Хотя на

самом деле размер и направление работы компании значения не имеет. Главное,

чтобы сотрудники были официально трудоустроены. А дальше все достаточно просто: на один год заключается договор, по которому мы обязуемся предоставлять и регулярно обновлять базу, а работодатель в свою очередь должен давать достоверные данные о своих сотрудниках нам. Важный нюанс – если работодатель намерен с нами сотрудничать, при трудоустройстве ему требуется заключить соглашение с работником о том, что тот не возражает против предоставления информации о его работе третьим лицам. Но не стоит думать, что в этом случае у работника появляются только обязанности и не остается никаких прав. Соглашение – это не инструмент давления на работника, а двусторонние обязательства, надо понимать это очень четко. За подачу ложной информации в базу данных работодатель несет полную юридическую ответственность, и работник может защищать свои права в суде.

- Непонятно, а каким образом попадание в вашу базу данных может мотивировать тех, кто только устраивается на работу?

- Работодатель автоматически становится вашим рекомендателем. Зная, что информацию о качестве вашей работы работодатель будет передавать третьим лицам, вы станете по-другому относиться к своим обязанностям, более ответственно.

- Не кажется ли вам, что подобный контроль снижает лояльность сотрудников по отношению к фирме?

- Ни в коем случае. Для тех, кто обязателен, и ответственно подходит к

работе, подобное предупреждение не имеет большого значения, он все равно будет работать на совесть. Тем более, что у работника есть полное право не подписывать заявление о разглашении информации третьим лицам, где и кем он работает.

- Насколько защищена база от компьютерных "гениев"?

- Степень вскрываемости программ минимальна. Уровень защиты очень

серьезный.

- Каковы условия доступа к базе?

- Абонентская плата совсем небольшая: 300 рублей в месяц. За эти деньги наш пользователь получает базу данных и бесплатную программу управления кадрами. Согласитесь, грамотно организованная статистика человеческих ресурсов и программные продукты, ориентированные на службы персонала, - это очень хорошее подспорье для управления компанией. Благодаря нашему программному продукту затраты (времени и денег) на поиск профессионала с хорошей репутацией становятся минимальны. И как следствие - снижается текучка кадров на предприятии, повышается эффективность работы.

- Польза для ивановских работодателей очевидна. А если работник

увольняется и переезжает работать в другую область?

- Подобные агентства сейчас будут открываться во Владимире, Москве и других городах России. Разумная и действенная система мотивация нужна везде.

Любые способы мотивации имеют право на существование, будь то система штрафов или премий, кнутов или пряников. Вопрос в том, где и когда их использовать. Нужно ли в среде сотрудников низшего звена развивать лояльность по отношению к своей компании?! Это вопрос "цена-качество". Вполне вероятно, что принимать-увольнять сотрудников " поточным методом" дешевле, чем их раздавать им "пряники". Тем более, что на рынке труда не наблюдается дефицита кадров. В любом случае, грамотный, взвешенный и разумный подход к кадровой политике, который развивает компания "IT-технологии", позволит работодателю не только мотивировать своих сотрудников, но и сохранить свои ценности.

Работодатели, заинтересованные в сотрудничестве с компанией «Интернет Технологии», могут зайти на сайт www.kadry.su и заполнить анкету. А дальше всю работу по созданию и ведению базы данных возьмут на себя менеджеры компании.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: (0932) 25-19-37

30 Ноября 2004, 11:09 +141

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...