Расходы федерального и областного бюджета на детский отдых в 2011 году не уменьшатся

По итогам 2010 года в Ивановской области смогли отдохнуть 49,5 тысяч детей, в этом году прогнозы такие же

По итогам 2010 года в Ивановской области смогли отдохнуть 49,5 тысяч детей (это на 8% больше, чем в 2009 году). Такие цифры озвучила на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 24 марта начальник департамента соцзащиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш. При этом 14 тысяч детей отдохнули в санаторно-оздоровительных лагерях, 10,5 тысяч – в загородных, 24 тысячи – в лагерях дневного пребывания.. Интересно, что в связи с аномальной жарой и лесными пожарами, департамент соцзащиты получил более 1 000 отказов родителей от отправки детей в загородные лагеря. Востребованными оказались лагеря дневного пребывания.

В целом на оздоровительную компанию в прошедшем году было направлено 288,6 млн рублей (195,8 млн – из областного бюджета и 53,9 – из федерального бюджета). Остальные средства – внебюджетные или из бюджетов муниципальных образований.

В этом году затраты областного бюджета на детскую оздоровительную компанию останутся на прежнем уровне - 195,8 млн, а из федерального бюджета  будет выделено на 5 млн рублей больше - 58,6 млн рублей. Это позволяет надеяться, что и количество детей, которые смогут организованно отдохнуть летом, останется на прежнем уровне (путевки подорожали только в санаторно-курортные лагеря).

 

24 Марта 2011, 16:48 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...