Расходы областного бюджета сокращают на 10%

Бюджетные расходы должны сократиться на 10% в годовом исчислении - перед таким фактом поставил областную администрацию начальник Главного финансового управления области Александр Грузнов на заседании 19 ноября.

Причина - невыполнение областного бюджета более, чем на 15%. Попросту говоря, Ивановская область собирает средств намного меньше, чем запланировала, а потому должна сократить все расходы за исключением расходов на госуправление, образование и на программы, чье финансирование осуществляется целевым образом из федерального бюджета. Тем не менее на заседании было принято решение не сокращать выплату долгов по детским пособиям. На сегодня это самый большой долг областного бюджета, не считая долгов по кредитам. Он составляет 194 млн. рублей. По прогнозам чиновников, к маю 2004 г. задолженность погасится полностью. А пока все расходы автоматически урезаются официально на 10%, реально же на все 15%, заявил Александр Грузнов. Это значит, что оставшиеся два месяца до конца финансового года муниципальные образования, получившие почти все запланированные деньги, могут остаться без финансирования.

19 Ноября 2003, 16:08 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...