Раскрываемость краж автотранспорта в Ивановской области составила 15%

Чаще всего похищенные автомашины преступники  возвращают автовладельцам за выкуп

На совещании в управлении Министерства внутренних дел по Ивановской области была рассмотрена ситуация в сфере борьбы с кражами и угонами автотранспорта. Это традиционно одно из самых проблемных направлений оперативно-служебной деятельности регионального УМВД. В основном докладе заместителя начальника полиции по оперативной работе полковника полиции Виталия Моткова было отмечено, что кражи и угоны автотранспорта на территории области регистрируются ежедневно. Областной центр является наиболее проблемной территорией и основным полем деятельности автомобильных воров.

Между тем, количество краж автотранспорта по сравнению с недавним прошлым в целом значительно снизилось. Если за семь месяцев 2006 года в области было зарегистрировано 294 кражи автомашин, то за истекший период нынешнего года всего 154. При этом 99 преступлений приходятся на областной центр.

В большинстве своем похищенные автомашины преступники  возвращают автовладельцам за выкуп. Раскрываемость краж автотранспорта составила 15%. Уменьшение количества краж сотрудники полиции связывают с уроном, нанесенным оперативными и следственными подразделениями УМВД криминально окрашенным группам, промышляющим указанным видом преступлений.

25 Августа 2011, 08:29 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...