Расторгнут контракт с главой администрации Ивановского района Сергеем Жубаркиным, который находится под домашним арестом

Это сделано по требованию прокуратуры

Как сообщает сайт «Вчастности», 15 сентября состоялось заседание Совета Ивановского муниципального района, на котором большинством депутатов принято решение расторгнуть контракт с главой администрации района Сергеем Жубаркиным. Основанием послужило представление прокуратуры Ивановской области, в котором указывается на нарушение Жубаркиным федеральных законов "О противодействии коррупции" и "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Выразилось это, по мнению прокуратуры в том, что Жубаркин, являясь муниципальным служащим и одной из сторон конфликта интересов, не предпринял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. Это является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего.

Назначен очередной исполняющий обязанности главы администрации Ивановского района

Жубаркину запретили пользоваться интернетом и отправлять письма

Жубаркин вышел из СИЗО

Примечательно, что по тем же коррупционным поводам в СИЗО содержится действующий глава Кинешмы Андрей Чужбинкин. Впрочем, преступления инкриминируемые Чужбинкину не влекут конфликт интересов в данном случае, они связаны с предыдущим местом работы на посту заместителя губернатора Ивановской области.

 

 

15 Сентября 2014, 19:05 +286

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...