Разукрашенные валенки Снегурочки принесли семье Соколовых из Кинешмы первое место на международном конкурсе промыслов в Вологде (фото)

В номинации «авторские изделия» они обошли «разукрашенные валенки Деда Мороза» вологодского умельца

Конкурс народных промыслов «Голос ремесел» проходил в Вологде с 4 по 7 сентября. Состязались 360 мастеров из 45 городов России, Белоруссии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Чехии и Болгарии. В международном конкурсе было 28 номинаций, в том числе по росписи, резьбе, плетению, кузнечному делу и валянию валенок.

Семья Соколовых из Кинешмы привезла два приза, помимо первого места в номинации «авторские изделия», умельцы завоевали второе место в номинации «традиционная обувь». В Вологду они возили и свой валенок-рекордсмен, который занесен в книгу Рекордов России как самый большой валенок в мире, выше человеческого роста.

«За первое место нам дали 15 тысяч рублей, за второе – 10 тысяч рублей и дипломы. Все деньги пойдут на развитие нашего музея валенка в Кинешме. Сейчас мы в музее проводим вместе с мастер-классами и чаепития для детей», - рассказал Валерий Соколов. На конкурсе он выступил не только как участник, но и как председатель жюри, который судил номинацию «валенки и валяные изделия».

10 Сентября 2014, 12:29 +1104

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...