Разумный подход к экономии

Немецкие разработки помогают экономить на услугах ЖКХ в России

В наше время такие понятия как «экономия» и «энергосбережение» приобретают все большее значение. Для рядового гражданина одним из главных путей сбережения семейного бюджета является экономия на коммунальных платежах. Они, к сожалению, с каждым годом растут, и будут расти дальше. Однако уже сегодня существует возможность снизить свои затраты, причем не просто снизить, а начать экономить комфортно, не изменяя своим привычкам.  

Сэкономить – означает приблизить себя к реализации еще одной мечты, а для некоторых – осуществить ее. Однако все зависит от того, как экономить, что экономить и посредством каких личных затрат и усилий.

Сегодня потребительский рынок не изобилует предложениями по возможным способам экономии, например на коммунальных платежах. А те способы, которые предлагаются, далеко не всегда заслуживают доверия. Например, всем нам очень хорошо знакомы так называемые энергосберегающие (компактно-люминесцентные) лампы. Рынок переполнен различными торговыми марками и огромным ассортиментом подобных продуктов. Но сколько же наших кровных сбережет это устройство на самом деле? Давайте посчитаем.

Подбирая аналог лампы накаливания в 60 ватт по уровню освещенности, мы приобретаем «энергосберегающую» лампу с потребляемой мощность около 15 ватт. Разница в энергопотреблении обещает нам сэкономить 45 ватт за каждый час ее работы. Исходя из среднестатистического показателя, в бытовых условиях лампочка работает около 1000 часов в год. Таким образом, за год вы сможете сэкономить 45 киловатт электроэнергии, что в деньгах приблизительно составит около 120 рублей. Оценивая среднюю рыночную стоимость подобной лампочки можно смело утверждать, что подобное устройство способно окупить себя только после одного года эксплуатации. Иначе говоря, экономить мы начнем при условии, если работа энергосберегающей лампочки продлится более чем 1 год или же стоимость лампы будет значительно ниже указанной суммы. Следует учесть и то, что подобные лампы обладают весьма внушительными размерами, содержат вредные для здоровья пары тяжелых металлов. Кроме того, они отличаются частотой мерцания света намного ниже привычной лампы накаливания, что весьма отрицательно сказывается на нашем зрении, требуют бережного обращения, а без утилизации наносят вред окружающей среде. Как видим, выгоды от использования подобной лампы гораздо менее очевидны, чем утверждает реклама. Поэтому к вопросам экономии нужно подходить более вдумчиво, не принимая на веру рассказы продавцов.

К сожалению, иных методов экономить электричество на сегодняшний день не придумано. Зато появились возможности экономии воды. Все большее количество граждан переходят на оплату водопотребления по счетчикам, поэтому для них вопрос экономии крайне важен. Разумеется, существует такие способы экономии водных ресурсов в быту как, установка посудомоечной машины, однако это требует больших капиталовложений, и срок окупаемости их исчисляется намного б?льшим сроком, чем энергосберегающей лампочки. Есть и «народные» методы, но комментарии к ним можно получить в соответствующей статье УК. Между тем каждый заинтересован в том, чтобы легально экономить не когда-нибудь в будущем, а здесь и сейчас.

В качестве способа экономии воды рынок может предложить нам многофункциональные водосберегающие аэраторы «ВассерФикс», полностью разработанные и произведенные в Германии. Это совершенно новое на российском рынке недорогое портативное устройство, которое может быть установлено на любой смеситель в кухне или ванной. Основной принцип, за счет которого происходит снижение расхода воды, - это качественно рассчитанный и изготовленный с немецкой точностью механизм насыщения воды пузырьками воздуха.

Давайте посчитаем! Возьмем среднестатистический кухонный смеситель. Средний расход воды из него составляет около 9 литров в минуту. Ежедневно вода из кухонного крана (на приготовление пищи, мытье продуктов и посуды) течет как минимум в течение 80 минут. Таким образом, нетрудно посчитать, что в день из нашего крана вытекает около 15 рублей, а в год около 5500 рублей. Установка на смеситель водосберегающего аэратора позволит нам сэкономить от 20% до 25% от общего потока воды, что в денежном выражении составит около 1300 рублей в год. При средней стоимости водосберегающего аэратора около 250 рублей, за год данное устройство окупится 5 раз. Следует также учесть и то, что водосберегающий аэратор так же на 25% снижает нагрузку на сточную систему, тем самым принося экономию на утилизации сточных вод, что немаловажно, особенно если вы живете в частном доме. Ко всему добавим, что водосберегающий аэратор доставляет ощутимый комфорт при использовании, обладая подвижной головкой, которая направляет струю воды под необходимым углом от 0 до 60 градусов. А также имеет два режима работы: так называемый «душевой» и «прямоточный» режим, в котором струя воды самым эффективным образом насыщается воздухом, образуя воздушно-водяную смесь с объемным содержанием воздуха более 50%. Такая струя, благодаря насыщению воздухом, позволяет нам с легкостью смыть с поверхности любые моющие средства, затратив при этом меньшее количество воды и собственных физических усилий.

Водосберегающий аэратор «ВассерФикс» не является сложным техническим прибором, не содержит в себе вредных химических веществ и электронных устройств. Это универсальная насадка, которая подходит ко всем стандартным смесителям. Качество материалов, надежность, эффективность и оригинальность конструкции аэратора позволяет с уверенностью говорить о новом слове в экономии воды и смело назвать устройством, направленным на защиту экологии и окружающей среды.

Как видите, у нас действительно есть возможность выбирать: что экономить, как экономить и посредством каких затрат и усилий.

На правах рекламы

 

19 Апреля 2011, 11:48 +345

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...