РАЗВИВАТЬСЯ - ЗАЩИЩАЯ

Недавно в ивановском филиале страховой компании «Росгосстрах» прошел брифинг. На нем руководитель филиала Александра Коростелева озвучила итог двухлетней глобальной реорганизации компании – она вернула себе лидирующие позиции на российском страховом рынке. «Это результат правильно выбранной стратегии и напряженной работы всего 60-тысячного коллектива», - в частности, сказала она.

Стратегия «Росгосстраха» проста: предоставить своим клиентам как можно больше качественных страховых продуктов, которые надежно защитят их недвижимость и имущество, помогут с наименьшими финансовыми потерями преодолеть трудности со здоровьем, компенсировать ущерб, причиненный третьим лицам.

Поэтому при разработке новых страховых продуктов главным критерием становится их доступность и соответствие интересам большинства реальных и потенциальных страхователей – нас с вами.

«Защита благосостояния граждан России путем предоставления доступных и отвечающих их потребностям страховых продуктов», - так буквально Александра Коростелева обозначила миссию «Росгосстраха». И представила некоторые из этих продуктов.

У страховщика за пазухой

Прежде всего это новая линейка «Росгосстрах-Дом». Основная идея этого проекта – страховать недвижимость по стоимости, близкой к рыночной. Основой для определения действительной стоимости может служить как заявленная страхователем сумма, так и заключение профессионального независимого оценщика.

По словам Александры Коростелевой, со страхованием недвижимости в Ивановской области проблем нет: большинство владельцев понимает, что не защищать ее от возможных рисков (пожаров, стихийных бедствий, краж и т.п.) – непозволительная роскошь. Причем 60% строений региона застраховано именно в «Росгосстрахе». А вот с полнотой страхования этих объектов у нас серьезные проблемы.

«Недвижимость недострахована, - уверена директор ивановского филиала РГС. – Лишь 20% полисов предусматривают возмещение полной стоимости. Поэтому на выплаченные компанией суммы человек не может приобрести пригодное для жизни жилье. Именно эту ситуацию мы и хотим исправить, снижая тарифы и предлагая привлекательные условия страхования».

Застраховать дом, дачу, хозяйственные постройки можно как с осмотром, так и без него, на разную сумму страхового покрытия, от множества рисков. Вариантов, влияющих на стоимость полиса, множество, и вы обязательно сможете выбрать оптимальный – и по цене, и по защите.

РГС-Дом «Экспресс» - вариант для недорогих домов и дополнительных строений (всего не более трех) по стоимости не более 150 тыс. рублей. Договор страхования строений и имущества заключается без осмотра - с предоставлением фото.

РГС-Дом «Классика» предусматривает как полное, так и частичное страховое покрытие. Здесь на страхование принимается не только основное строение и сопутствующие постройки и имущество, но и внутренняя отделка и гражданская ответственность. Главная особенность этого предложения – клиент может самостоятельно выбрать комбинацию из рисков и объектов страхования, заключить договор как с осмотром и описью имущества, так и без этих формальностей. Для постоянно проживающих в доме существует льготная программа страхования.

РГС-Дом «Престиж» предназначен для дорогих домов категории VIP. Этим продуктом «Росгосстрах» затрагивает рынок, на котором никто из ивановских страховщиков еще не работает, - это страхование новых домов. Кроме того, этот вариант предусматривает страхование не только недвижимости, но и внешнего оборудования (например, спутниковых антенн), элементов ландшафтного дизайна, систем сигнализации, любого разрешенного оружия, коллекций, предметов антиквариата. Здесь постоянное проживание (либо охрана) станут обязательным условием. Зато страхование производится только по полному пакету рисков, а возмещение выплачивается в размере прямого ущерба.

Страхование жилья дополнено программой Росгосстрах-Экспресс «Квартира». Она позволяет защитить и само жилье, и отделку, и имущество. Также вы страхуете гражданскую ответственность: за причинение вреда здоровью или имуществу ваших соседей отныне финансово отвечает страховщик. Сегодня это предложение более чем актуально. Помните, как два года назад зимой разморозилась система отопления нескольких домов в районе Сортировки? Власти выплатили компенсации далеко не всем, а того, что выплатили, едва хватило на ремонт. Про последствия стихийных бедствий, пожаров и терактов и говорить нечего: не дай Бог, случится что-нибудь подобное, сотни семей могут остаться без крыши над головой. Если, конечно, не приобретут вовремя страховой полис.

«Росгосстрах» предлагает более чем 3300 вариантов страхования, в том числе по упрощенной схеме - без письменного заявления, без осмотра, без составления описи имущества. Тарифная ставка зависит от страховой суммы и набора рисков и вполне доступна даже для семей самого среднего достатка. Заместитель руководителя ивановского филиала «Росгосстраха» Лариса Охлопкова привела красноречивый пример: получить компенсацию за внутреннюю отделку, имущество и причинение ущерба соседям в размере 60 тыс. рублей вы сможете, заплатив за полис всего 250 рублей.

Не домом единым

Защитить свое жилье – можно и нужно, однако этого недостаточно. С необходимостью приобретать полисы обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) автолюбители уже смирились: осознали, как выгодно финансово, когда за причиненный тобой ущерб расплачивается страховщик, а не семейный бюджет. Страхование самого автомобиля (КАСКО) также уже становится нормой. А вот о безопасности водителя, пассажиров и пешеходов мы, как правило, задумываемся в последнюю очередь. Хотя «починить» человека, пострадавшего при ДТП, гораздо сложнее, чем автомобиль.

Полис РГС-Талисман «Дорожный» - уникальное предложение, если учесть, что он защищает от ЛЮБЫХ несчастных случаев на дороге при стоимости от 120 рублей. Защищает (финансово) всех застрахованных лиц - как водителя, так и пассажиров и пешеходов. Действует не только на территории Ивановской области и России, но и за пределами страны (если ДТП подтверждено справкой из милиции или полиции). Сумма компенсации – от 15-ти до 50 тысяч рублей. И не обязательно заключать договор страхования лично: например, я могу купить полис и для себя, и для мужа, и для детей.

Росгосстрах-Бизнес «Имущество» и Росгосстрах-Бизнес «Здоровье» - это комплексная страховая защита для малого бизнеса и его персонала. Предусмотрительность никогда не бывает лишней: застраховав недвижимость, оборудование, товар и даже убытки от перерывов в производстве, вы можете чувствовать себя более уверенно завтра. А заключив договор добровольного страхования по программе РГС-Бизнес «Здоровье» – гарантировать и себе, и своим сотрудникам высококвалифицированное медицинское обслуживание.

Кстати, в 2003 году «Росгосстрах» признан IT-лидером среди страховых компаний. Как это связано с его непосредственной страховой деятельностью? Напрямую. Компания активно использует новейшие информационные технологии и для поддержки бизнес-процессов, и для обслуживания клиентов. Иначе вводить новые продукты, дополнительные услуги, увеличивать количество офисов продаж (в том числе и мобильных), центров и пунктов урегулирования убытков и добросовестно выполнять свои обязательства было бы проблематично. Поэтому страховщик решает свои проблемы комплексно. Чего и вам советует – когда речь идет о страховой защите.

Только цифры

Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Общая численность коллектива компании – около 65 тысяч человек, из них более 40 тысяч – страховые агенты. Имеет самое большое число договоров страхования с физическими лицами – 25 млн.

«Росгосстрах» Ивановской области насчитывает 29 структурных подразделений. Имеет два центра урегулирования убытков (В Иванове и Кинешме) и более 30 офисов продаж по всей Ивановской области. Обслуживает более 500 тысяч физических и юридических лиц. Лидер обязательного страхования автогражданской ответственности в регионе: из 136 тыс. стоящих на учете в ГИБДД водителей 100 тысяч приобрели полисы именно ивановского филиала «Росгосстраха».

Юлия ВАСИЛЬЕВА

15 Сентября 2004, 12:27 +88

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...