РЭК возложила вину за скандал вокруг горячей воды на теруправление МАП

Глава РЭК вину за раздувание сканадала вокруг горячей воды возложил на МАП

Начальник Ивановской региональной энергетической комиссии Владимир Дмитриев всю вину за то, что отключение горячей воды в Иванове превратилось в политический скандал, возложил на главу ивановского антимонопольного управления Юрия Бурцева. Такой вывод следует из беседы В. Дмитриева с журналистом "Рабочего края". Ни в коем случае, полагает начальник РЭК, не следовало исключать АО "Ивэнерго" из числа ответчиков. "...Пересажай суд хоть всю мэрию, горячей воды в Иванове без "Ивэнерго" не будет", - заявил он. Приводим цитаты из интервью:

- ...Долг населения - более 100 миллионов рублей. Значит, требуя горячей воды для всех, антимонопольное управление требует ее и для должников. Борясь за права, поощряем безответственность и еще больше усиливаем порочный круг?

- Система субсидий не спасает. Люди не могут платить, а если долго не могут, то потом уже и не в состоянии платить... И я думаю было бы очень неправильно, если государство в массовом порядке начнет взыскивать с должников через суды и выселения. Кое-где процесс идет, но он носит скорее воспитательный характер. В конечном итоге господин Бурцев может получить события с карательным характером для тех же самых граждан, о которых он так неловко радеет... В экономике если и возможны карательные меры, то только экономические, а не политические. История с горячей водой, добываемой через суд, из той же серии. Ее затеяли горячие головы. Я прекрасно знал, что ни один арбитражный суд не возьмется принуждать АО "Ивэнерго", пока между ним и "Гортеплоэнерго" существует специальное соглашение о реструктуризации старых долгов.

- Почему долги увеличиваются?

- А вы посмотрите на наши тепловые станции. Сколько им лет!.. Чтобы обеспечить население счетчиками или ввести повсеместно энергосберегающие технологии, нужны время и деньги.

- Вы уверены, что отопительный сезон и в городе, и в области начнется без эксцессов, ведь мы попали в число проблемных регионов, о которых недавно упоминали на совещании в правительстве?

- Мы вызвали гнев Москвы, потому что впервые за много лет не захотели давать дутые цифры о готовности. А дали реальные, настоящие.

Выборы в Иванове не обойдутся без скандалов

Месяц назад в Иванове начал работу филиал Российского фонда свободных выборов. Его возглавил член избирательной комиссии Ивановской области, кандидат юридических наук Владимир Ахлюстин. В интервью "Ивановской газете" он рассказал о том, чем занимается фонд, и каковы итоги первого месяца работы.

Главная задача, по его мнению, учить всех участников избирательного процесса, как правильно вести себя в ходе предвыборной кампании.

За первый месяц работы удалось обеспечить всех обратившихся литературой на выборную тематику. В программе фонда - проведение семинаров в соответствии с этапами избирательной кампании. Одни из семинаров будет посвящен финансированию, другой - правилам ведения агитации. Учить будут как членов участковых избирательных комиссий, так и наблюдателей.

Совсем недавно прошел семинар по процедуре сбора подписей и регистрации. Как показывает опыт, заявил В. Ахлюстин, каждый раз люди совершают одни и те же ошибки, но в отличие от прошлых выборов ответственность за разнообразные фальсификации на этих выборах многократно возросла - вплоть до уголовной.

Говоря о "чистоте" и законности предстоящих выборов, В. Ахлюстин заметил, что наверняка не обойдется без скандалов и разоблачений - такова общероссийская тенденция.

03 Октября 2003, 10:38 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...