Рекламные панно на жилых домах в Иванове разрешили

Под запретом остался только центр города

На заседании комитета Ивановской городской думы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления 24 июня было принято решение разрешить устанавливать на стенах жилых домов рекламные панно. Правда, не во всех зонах, на которые подели город, а только во второй и третьей. Первая зона – центр города, осталась под запретом.

 Напомним, что в конце декабря 2012 года Ивгордума вносила очередные изменения в положение об установке рекламных конструкций. Они вводили целый ряд ограничений. В частности, запрещали размещать рекламные панно на жилых домах, а также на нежилых зданиях, расположенных в центральной части города, на оградах (за исключением строительных заборов) и т.д. Кроме того, подтверждалось принятое еще в 2006 году ограничение размеров билбордов в центральной части города. Больше всего жителей Иванова удручал пункт «Размещение настенных панно на жилых зданиях не допускается», так как за счет рекламных денег некоторые ТСЖ надеялись отремонтировать системы отопления, крыши и подъезды. А решение гордумы их этих средств лишило. Теперь эта формулировка смягчена. Депутаты запретили размещать рекламу на стенах домов только в первой зоне, то есть в центре города. Народные избранники посчитали, что вид домов на окраинах панно скорее могут украсить, скрыв недостатки.

 «Мы приводим наше решение в соответствие с федеральным законодательством, изменившемся в мае. В том числе в том, что касается демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. Органам местного самоуправления теперь разрешено самостоятельно демонтировать их без решения суда. Также увеличиваются сроки заключения договоров на отдельно стоящие рекламные конструкции. Теперь этот срок составляет 10 лет. На все остальные рекламные конструкции – до 5 лет», – сказал председатель комитета Сергей Морозов.

 

 

24 Июня 2013, 19:04 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...