Ректор ИГХТУ отверг обвинения в хищении 9,5 млн рублей

Он попросил коллектив продолжать спокойно работать

Ректор Ивановского государственного химико-технологического университета Валентин Шарнин отрицает свою причастность к присвоению средств.

Напомним, УФСБ России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (« Присвоение или растрата, совершенные группой лиц в особо крупном размере») в отношении руководителей вуза. По версии ФСБ, ректор ИГХТУ заключил фиктивное соглашение на выполнение исследований, которые в действительности не проводились, в результате чего на лицевой счет Института химии растворов РАН незаконно было перечислено 9 500 000 рублей.

«На заседании ученого совета ИГХТУ ректор Валентин Шарнин  сообщил членам совета о том, что обвинения в хищении денежных средств, выдвинутые против него и проректора Сергея Сырбы, – это недоразумение, и выразил надежду на то, что следствие в этом разберется, – сообщает ИГТРК со ссылкой на Олега Захарова, руководителя пресс-службы ИГХТУ. – Ректор заявил также, что все, что делается руководством университета – делается в интересах вуза, а не во вред. Поэтому он попросил собравшихся и весь коллектив продолжать спокойно работать».

Ученый совет вуза состоялся 20 апреля.

Напомним, в пресс-релизе УФСБ о возбуждении уголовного дела была, в частности, следующая информация: «Совершив намеренное хищение денежных средств вуза в форме растраты в особо крупном размере, подозреваемые, в отношении которых в связи с их статусом и возрастом пока не избрана мера пресечения, не только не раскаиваются в содеянном, но и, действуя в стиле криминальных структур, оказывают давление на свидетелей, а также осуществляют попытки дискредитации органов безопасности перед общественностью и властными структурами региона».

 

20 Апреля 2015, 16:31 +2163

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...