Ректор Музея-заповедника народного быта в Ивановской области признался во всем

Он заключен под домашний арест

По данным Ч.ru, ректор автономной некоммерческой организации «Музей-заповедник народного быта», Александр Шевцов написал явку с повинной и признался в инкримируемых ему действиях.

Суд назначил Шевцову меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему запрещены все виды связи с внешним миром.

Как сообщалось ранее, Александр Шевцов был задержан сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что под прикрытием АНО «Музей-заповедник народного быта», расположенного в д. Рогаткино Ивановского района, в 2004 г. создана организация «Троерусский народ» («Троерусия»), незарегистрированная в установленном порядке, по своей форме являющаяся общественным объединением. Ее деятельность была сопряжена с насилием над гражданами, в том числе, над женщинами и детьми, и причинением физического вреда их здоровью.

На основе учений Шевцова и под его руководством в объединении на постоянной основе проводились семинары, в процессе которых задержанный систематически применял к их участникам физическое насилие и оказывал психологическое давление. Пропагандируя свое учение, он также давал членам объединения и семинаристам указания на избиение, оскорбление и унижение других участников занятий.

22 августа 2014 г. следственным отделением УФСБ России по Ивановской области в отношении «Ш» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). Максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы сроком до четырех лет.

Ранее появилось видео, на котором Александр Шевцов в музее-заповеднике избивает людей.

27 Августа 2014, 15:56 +847

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...