Религиозному деятелю в ивановском Доме Национальностей не дали разоблачить священников-педофилов

Лекция пройдет в другом месте

Лекция религиозного деятеля Андрея Кураева, запланированная на 27 февраля, в Доме Национальностей г. Иваново, отменена. Руководство учреждения получило требование не проводить мероприятие под угрозой проблем.

«Лекция пройдет в то же время, но в ином месте. Место будет сообщено через сутки, когда мы подпишем с его хозяевами договор», сообщается в социальной сети «В Контакте»

Там же уточняется: «Лекция, которая должна была состояться в Доме Национальностей, а теперь ищет площадку, не имела бы никакой скандальной подоплеки, хоть о. Андрей Кураев и известен своими скандальными разоблачениями священников-педофилов».

Как уточняет Википедия, «Творчество и деятельность Андрея Кураева вызывают различные оценки: от наград за миссионерскую деятельность и усилия в деле единения, солидарности и терпимости до обвинения в разжигании межэтнических и межрелигиозных конфликтов и отрицательных оценок со стороны представителей как православия, так и других христианских конфессий».

19 Февраля 2015, 17:05 +572

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...