Религиозным учреждениям в Иванове отказали в льготах по арендной плате за землю

Ставки земельного налога и арендной платы за землю обсуждались на комитетах по экономике, законности и бюджету Ивановской городской думы 15 и 16 декабря. Самую большую дискуссию вызвал вопрос о налогообложении религиозных организаций. Многие из них уже обратились в комитет по земельным ресурсам г. Иванова с просьбой освободить их от арендной платы, как на время строительства, так и на все последующее время.

Депутат гордумы Алексей Ваганов заявил, что на время строительства освобождать организации вполне целесообразно, а вот после окончания стройки религиозные организации должны платить аренду наравне с остальными.

Начальник городского комитета по земельным ресурсам Валерий Трухин присоединился к мнению А. Ваганова, сказав, что он, в принципе, против любых льгот, потому что без льгот ему считать проще. Цена вопроса - 375 тыс. рублей (т.е. если освободить все 15 религиозных учреждений, имеющих земельные участки на территории г.Иванова, тогда бюджет потеряет в 2004 году 375 тыс. руб. в год - без учета повышения ставок арендной платы за землю - Ч.Ru).

Депутаты, посовещавшись, проголосовали за то, чтобы религиозные учреждения не освобождались от льгот.

16 Декабря 2003, 17:26 +158

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...