Решение жилищной проблемы - дело государственное

Жилищный вопрос был и остается одной из важнейших проблем государственного масштаба. Но его решение набирает силу только сейчас, когда по всей стране начала работать первая коллективная ипотечно-накопительная Программа "СТРОИМ ВМЕСТЕ". Приобретая все больший размах, Программа имеет все шансы получить не только моральную, но и материальную поддержку государства.

Осуществляется Программа Гильдией народных кооперативов "Жилье в рассрочку" через некоммерческие организации ЖСК "Строим вместе". 30 октября этого года члены Гильдии из 42 российских регионов, в том числе ивановские представители, встречались с Председателем Госдумы Геннадием Селезневым. А 13 ноября было принято решение Экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения национальной безопасности при Председателе Государственной Думы по вопросу "О нормативно-правовой поддержке реализации в РФ ипотечно-накопительной программы "Строим вместе". Приняв решение поддержать нужную государству и его жителям программу, Председатель Госдумы направил обращение Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову.

В обращении, например, отмечено, что "первая в России ипотечно-накопительная программа "СТРОИМ ВМЕСТЕ", разработанная специалистами Гильдии народных кооперативов "Жилье в рассрочку" при непосредственном участии специалистов Экспертного совета, нацелена главным образом на подъем экономики России путем оживления жилищного строительства за счет создания понятной, надежной и доступной для населения общероссийской накопительной системы приобретений жилья. В Программе использованы положительные элементы деятельности зарубежных жилищно-накопительных организаций, различных отечественных и зарубежных систем ипотечного кредитования, советских ЖСК, дореволюционных кредитных сообществ. ...Оптимальный режим налогообложения, демократизм управления, простота и надежность функционирования делают жилищно-строительные кооперативы привлекательными для граждан России".

В Иванове ЖСК "Строим вместе" работает меньше полугода, но желающих стать его членом прибавляется с каждым днем. Не удивительно, ведь широко популяризируемое ипотечное кредитование на сегодняшний день не является широко доступным способом приобретения и строительства жилья. Схема взаимной финансовой поддержки и жилищно-накопительной системы, напротив, доступна и эффективна для широких слоев населения страны. Для того чтобы стать членом ЖСК, нужно принести всего лишь паспорт и справку о зарплате с места работы (сумма, указанная в справке значения не имеет), заключить договор, оплатить членский и паевой взнос.

При помощи офис-менеджера ЖСК можно выбрать оптимальный тарифный план и решить все интересующие вопросы. Беседа с новым членом кооператива занимает 30-60 минут. В связи с этим, а также повышенным вниманием к деятельности ЖСК "Строим вместе", лучше предварительно записаться на встречу, чтобы не стоять в длинных очередях.

Каждый вторая и четвертая суббота месяца в 10.00 в ЖСК проводятся общие информационные встречи по Программе "Жилье в рассрочку".

ЖСК "Строим вместе" ждет вас по адресу: ул.Красных Зорь, 16.

Телефоны: 32-52-54, 41-64-31, 42-21-05.

01 Декабря 2003, 20:09 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...