Рецепт мецената года - поддерживать кукольный театр и футбольный клуб

В пятницу в областном Дворце искусств чествовали деятелей культуры и их меценатов. Традиционное вручение дипломов мецената состоялось в седьмой раз. Были названы десять имен, которые наиболее активно участвуют в культурной жизни Иванова. Среди них ивановские меценаты из районов. За постоянную и ощутимую помощь культурным организациям и мероприятиям были отмечены: заместитель директора издания «Иваново-пресс» Сергей Пастухов, генеральный директор ГК «Студия Союз» Павел Петрушкин, руководитель Ивановской телерадиокомпании Владимир Кашаев, глава ОАО «Ивтелеком» Геннадий Брусенцев, генеральный директор компании «Шуйская водка» Сергей Виноградов, редактор «Ивановской газеты» Юлия Загвозкина, предприниматель из поселка Ильинское-Хованское Адам Тангиев, директор компании «Автомобилист» и заместитель главы Пучежского района на общественных началах Владимир Гусев, председатель пучежского сельхозпредприятия Мугай Мугаев, генеральный директор ГК «Раут» Сергей Дьяков из Кинешмы, а также председатель совета директоров компании «Кранэлектроаппарат» Анатолий Комаров из Комсомольска.

За все годы существования премии было отмечено более 80 персон, которые понимают важность своей благотворительной деятельности в сфере культуры, являются щедрыми меценатами и хорошими друзьями тех, кто работает в культуре. На вопрос корреспондента Частник.Ru о личных ощущениях при получении звания "Меценат года", Геннадий Брусенцев ответил: «Я благодарен за признание, хотя это не главное. Главное, что вновь состоялся «Муравейник» («Ивтелеком» - генеральный спонсор фестиваля кукольных театров – Частник. Ru). Мы подружились с нашим кукольным театром, иногда вместе ездим на гастроли. Когда оказываешь финансовую помощь, хочется, чтобы она пошла на пользу и была действительно пущена в дело. В ситуации с кукольным театром все так и происходит. А вообще это не единственный объект нашего внимания. В прошлом году мы вложили 6 миллионов рублей в футбольный клуб «Спартак». А без поддержки культуры у нации нет будущего».

Заметим, что Г. Брусенцев, как и Сергей Виноградов и Владимир Кашаев, получает диплом мецената не первый раз.

На сцену кукольного театра, где проходил вечер меценатов «Спешите делать добрые дела», вышли также те, кому вручалась областная премия «За достижения в области народной художественной культуры».

Здесь компания оказалась чисто женской: Светлана Власова (Родники), Нина Баякина (Шуйский район), Татьяна Охомуш (Иваново), Людмила Кияева (Савино), Галина Буранова.

30 Января 2004, 18:26 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...