Результаты выборов в ЗС могут быть признаны недействительными

Продолжается регистрация претендентов для участия в выборах депутата Законодательного собрания от 3-го избирательного округа "Южный".

Еще двое претендентов подали все необходимые документы для выдвижения своих кандидатур. Заявления о своем желании принять участие в выборах оперуполномоченный по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ивановского УВД Михаил Никитин и генеральный представитель службы заказчика Московской Патриархии, экс-депутат Законодательного собрания Сергей Зимин.

Итого на сегодняшний день в списке претендентов на депутатское кресло 6 человек - координатор ЛДПР Андрей Мухопад, начальник отдела УГИБДД Александр Антонов, депутат Тейковского совета Игорь Черемушкин первый секретарь обкома комсомола Владимир Дубов, Михаил Никитин и Сергей Зимин.

Однако выборы в ЗС могут быть сорванными или признанными недействительными, поскольку постановление ЗС от 26 сентября "О досрочном прекращении полномочий депутата Журавлева и о назначении дополнительных выборов по избирательному округу №3 г. Иванова" было опубликовано в "Ивановской газете" лишь 17 октября. Таким образом, получается, что с публикацией постановления Законодательное собрание, мягко говоря, опоздало, хотя оно должно было появиться в печати, либо в "Сборнике законодательства Ивановской области" в течение пяти дней со дня его принятия. Постановление не было опубликовано вовремя. Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Ивановской области Михаил Ковалев, несмотря на этот казус, предвыборные мероприятия да и сами выборы пройдут в процедурные сроки, предусмотренные законом: "Конечно, это нарушение, и Законодательное собрание должно было проконтролировать исполнение данного постановления, в том числе и вовремя вывести его в печать, но, видимо, сказываются натянутые отношения между ЗС и "Ивановской газетой".

Михаил Ковалев заявил, что облизбирком в свою очередь "подстраховался" - во всех официальных документах избирательная комиссия ссылается на дату принятия постановления (26 сентября), а не на день публикации (17 октября).

Спасет ли этот факт законность выборов, пока неизвестно.

23 Октября 2002, 16:22 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...