«Риат» оштрафуют за ночную торговлю водкой

Это обойдется сети в 500 000 рублей

Как сообщил первый заместитель начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области Андрей Зайцев, в отношении сети продовольственных магазинов «РИАТ» составлен административный протокол о продаже крепкого алкоголя в ночное время. В качестве доказательства ДЭРиТ располагает кассовым чеком, из которого явствует, что на днях в магазине «Риат-Маркет Талка» в 00.42 покупателю была продана бутылка водки. На основании этого ДЭРиТ намерен наложить на торговую сеть штраф в размере 500 000 рублей за нарушение областного законодательства.

При этом Андрей Зайцев уточнил, что в торговой сети возражают по поводу претензий департамента. Их позиция заключается в том, что водку продавали не в магазине, а в кафетерии при нем, что не запрещено законом. Однако в ДЭРиТ считают, что чек пробит именно в кассе магазина.

03 Ноября 2011, 16:02 +206

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...