РКЦ слилось с ИГТСК

Имущество РКЦ будет передано теплосбытовой компании

Решением Ивановской городской думы, которое было принято на пленарном заседании 29 июня, МУП «Расчетно-кассовый центр г. Иваново» будет присоединен к МУП «Ивановская городская теплосбытовая компания». С таким предложением выступила ивановская мэрия.

Напомним, что основным аргументом в пользу такой реорганизации двух МУПов были тенденции на рынке ведения расчетов жилищно-коммунальных платежей, а также сбора этих платежей. По данным администрации, сегодня основная часть частных управляющих компания сама производит расчеты и начисляет платежи, то же самое делают поставщики коммунальных ресурсов – «Водоканал», «Энергосбыт», «Газпром межрегионгаз Иваново». Основными клиентами РКЦ в плане расчетов и начисления платежей являются ИГТСК (только в этом году это предприятие заплатит за услуги РКЦ 32 млн рублей, которые, кстати, включаются в тарифы на отопление и горячую воду) и муниципальные управляющие компании. Если учесть, что в ближайшие месяцы все муниципальные УК предполагается приватизировать (соответствующие аукционы уже объявлены), то к концу года доля РКЦ на этом рынке существенно снизится. По мнению администрации г. Иваново, объединение двух предприятий позволит сократить затраты и сдержать рост тарифов.

Глава г. Иванова Вячеслав Сверчков пояснил после заседания, что будет с муниципальным имуществом, которое сейчас находится на балансе РКЦ – недвижимостью и движимым имуществом, в частности, оборудованием, на котором работает «Иваново-Вознесенское телевидение» (стоимость этого оборудования, по уточнению директора РКЦ Виктора Белова, составляет порядка 4,5 млн рублей). «Непрофильные активы, которые сегодня есть у РКЦ, должны быть или проданы, или переданы другим предприятиям, чтобы оно не обременяло работу ИГТСК», - заявил Сверчков.

Что касается касс по сбору платежей (как коммунальных, так и других – за услуги связи, интернет, детские сады и т.п.), то кассы останутся, сбор средств будет осуществляться таким же образом, так что жители не почувствуют каких-то изменений, - отметил Вячеслава Сверчков. – Не могу сказать, будут ли они по-прежнему называться кассы РКЦ или их переименуют в кассы ИГТСК, но они останутся на прежних местах».

К

29 Июня 2011, 14:37 +654

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...