Родители платят за продленку в 21 школе Иванова и пяти школах Тейкова

Это не приносит никакой прибыли образовательной организации

Как сообщили в департаменте образования Ивановской области, в большинстве школ региона группы продленного дня организованы в рамках федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования по модели «школа полного дня». Это позволяет обеспечить функционирование группы за счет бюджетных средств.

Группа продленного дня организуются в школах, где есть потребность в данной услуге.

Так, в настоящее время услуга по присмотру и уходу за детьми в продленках предоставляется в 132 (51%) дневных общеобразовательных школах области.

В соответствии с законодательством учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня. Родительская плата за данную услугу введена в 21 школе г. Иваново и 5 школах г. Тейково. В Иванове величина родительской платы находится в пределах от 10 до 50 рублей в час (без учета стоимости питания) и устанавливается локальным актом образовательной организации.

Родительская плата взимается за осуществление присмотра и ухода за детьми: организацию питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Конкретные обязательства общеобразовательной организации по осуществлению присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня с учетом требований СанПиН предусмотрены в договоре между родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся и школой.

В департаменте особо отмечают, что родительская плата обеспечивает только возмещение расходов школы на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня и не приносит никакой прибыли образовательной организации.

28 Октября 2014, 15:44 +352

Комментарии закрыты


Loading...