Родительская плата за обучение детей в музыкальной школе №2 г. Иваново взималась незаконно

Это признал суд

В Ивановской области судом удовлетворены требования прокурора об отмене необоснованных платежей за обучение детей.

Поводом для прокурорской проверки стало обращение жителя города Иванова с просьбой проверить законность установления платы за услуги, оказываемые детской музыкальной школы №2 областного центра.

Установлено, что эта плата определена постановлением администрации города Иванова, в соответствии с которым обучение детей по образовательным программам в рамках основной образовательной деятельности данной категории учреждений, осуществляется как за счет средств городского бюджета, так и за деньги родителей.

Прокурор посчитал, что этим нормативно-правовым актом нарушаются права обучающихся, и обратился в Ленинский районный суд г. Иванова с заявлением о признании противоречащими закону и недействующими с момента принятия пунктов постановления, которыми установлена плата родителей в месяц за обучение детей в музыкальных и художественных школах.

Требования прокурора мотивированы тем, что образовательные учреждения дополнительного образования в соответствии с законодательством, на платной основе вправе оказывать лишь дополнительные образовательные услуги, выходящие за рамки основной образовательной деятельности, осуществляемой образовательными учреждениями дополнительного образования.

Суд согласился с позицией прокуратуры и принял решение об удовлетворении заявления. Решение в законную силу не вступило.

 

23 Сентября 2011, 14:36 +354

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...