Родителям школьников-прогульщиков придется иметь дело с прокуратурой

Железнодорожный вокзал г. Иванова хотели взорвать

В дежурную часть транспортной милиции на Ивановском железнодорожном вокзале раздался телефонный звонок. Неизвестный мужчина заявил, что через полчаса здание взлетит на воздух.

Как сообщил начальник штаба ЛОВДТ А. Арипов в четверг,16 января, по тревоге был поднят весь личный состав. Вокзал немедленно оцепили, из него были эвакуированы все пассажиры, встречающие-провожающие. В оперативном порядке прибыли сотрудники ФСБ, МЧС, милиции, пожарные, медики… Но тщательный осмотр здания не выявил взрывного устройства.

Вся операция заняла более двух часов. К счастью, в это время был «антракт» в расписании прибытия-отправления поездов.

Телефонного террориста ищут. //

«Ивановская газета» 17.01.03

Родителям школьников-прогульщиков придется иметь дело с прокуратурой

Областное управление образования занялось созданием банка данных по беспризорникам.

В эту категорию включаются дети, систематически пропускающие занятия в школе или вообще к ним не приступившие в этом учебном году. На 20 сентября банк содержал сведения о 223 таких детях. К концу декабря ситуация резко изменилась.

За полнейшее нежелание учиться по достижении 15-летнего возраста 31 ученик был отчислен из общеобразовательных школ. 57 детей после бесед с ними педагогов, родительской общественности, а то и сельской администрации вновь сели за парты. Но их место на улице заняли другие. По подсчетам компетентных лиц – 52 человека. Шквал беспризорной братии обрушился на Тейково и Савинский район.

Таким образом, на конец второй четверти сейчас школы не посещают или регулярно прогуливают 162 школьника. Управление образования направило список этих горе-учеников в областную прокуратуру в областную прокуратуру для принятия мер родителям, не выполняющим свои прямые обязанности. //

«Ивановская газета» 17.01.03

В Кинешме создали совет, который будет контролировать исполнение бюджета

Главой города Кинешмы утверждено положение об общественном совете по социальным вопросам. Этот совещательный орган при городской администрации будет помогать органам местного самоуправления в решении проблем социальной сферы, привлекать общественность к планированию развития и контролю деятельности муниципальных предприятий и учреждений, решающих социальные вопросы. В задачи совета входит также организация общественного контроля над исполнением бюджета области, подготовка и предварительное обсуждение проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы отрасли. Принятые советом решения подлежат обязательному рассмотрению Кинешемской городской думой или главой города. //

«Ивановская газета» 17.01.03

Труп хозяйки объели голодные псы

Трагедией завершились прошедшие праздники для пожилой женщины, жившей в деревне Иванцево Ивановского района. Она неожиданно умерла.

К телу умершей долгое время подобраться не мог никто. В доме жили аж восемь собак. Очевидно, что они оголодали и уже успели… объесть труп своей хозяйки.

Кончилось все тем, что собак прибывшим на место милиционерам пришлось пристрелить, иначе к телу подойти было нельзя. //

«Рабочий край» 17.01.03

17 Января 2003, 17:46 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...