Родники могут остаться зимой без отопления и горячей воды

Существует высокая вероятность того, что в Родниковском районе отопительный сезон в этом год не начнется. Такое заявление сделал депутат Евгений Нестеров на заседании комитета по вопросам бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания во вторник, 8 июля.

Напомним, что Евгений Нестеров является генеральным директором ОАО "Родники-Текстиль" - предприятия, которое явялется основным поставщиком родниковским потребителям тепла и горячей воды. Нежелание (или неспособность) администрации Родниковского района расплатиться с предприятияем за эту услугу уже неоднократно становилось предметом обсуждения на "высшем" - областном уровне. В начале мая, по итогам прошедшего отопительного сезона, сумма долга района перед поставщиками тепла составляла 80 млн рублей. В ситуацию был вынужден вмешаться лично губернатор Владимир Тихонов, под давлением которого районная администрация подписала договор с ОАО "Родники-Текстиль" о погашении задолженности.

Однако, как заявил на заседании комитета Евгений Нестеров, договор в полном объеме не выполняется, задолженность не погашена и, есть опасность, что к началу осени в районном бюджете может не оказаться средств на оплату даже текущих платежей поставщикам тепла и горячей воды. Он не стал делать никаких заявлений по поводу вероятных действий "Родники-Текстиль" в случае продолжающихся неплатежей, однако подготовил присутствующих к тому, что какие-то меры руководство предприятием будет вынуждено предпринять.

08 Июля 2003, 17:45 +106

Комментарии закрыты


Loading...