Родниковец, прятавшийся от приставов в заброшенной части дома, убирает городские улицы

Обязательные работы ему назначили в наказание за неуплату 600-рублевого штрафа

Житель Родниковского района, не пожелавший своевременно заплатить штраф ГИБДД, под контролем судебных приставов на безвозмездной основе осуществляет уборку города.

Ранее мужчину оштрафовали за нарушение правил дорожного движения на 600 рублей. В установленный законом 60-дневный срок мужчина не заплатил, и сотрудники Госавтоинспекции составили на него протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Суд назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

В отношении должника в Родниковском районном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Для того чтобы лично вручить ему соответствующее постановление и предупреждение об административной ответственности за уклонение от отбывания обязательных работ, судебный пристав поехал к должнику, но не застал его дома. Однако через некоторое время неплательщик сам явился в отдел УФССП. Он признался, что во время визита судебных приставов прятался в заброшенной части дома. Уже потом, почувствовав угрызения совести, решил «сдаться» представителям закона.

По согласованию с органами местного самоуправления мужчине определили место работы в одной из управляющих организаций, где должник в свободное время трудится, выполняя работы по уборке территории города от мусора.   

Для справки:

По состоянию на 1 июля на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов Ивановской области находилось 202 исполнительных производства с предметом исполнения – обязать должников отбыть административное наказание в виде обязательных работ.

За шесть месяцев 2014 года 98 должников, своевременно не заплативших административные штрафы, на основании судебных постановлений отбыли наказание в виде обязательных работ.   

11 Июля 2014, 11:27 +155

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...