РОПП и "Центр" договорились о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписали во вторник, 15 апреля, ивановское региональное отделение Российской объединенной промышленной партии (РОПП) и Ивановское областное некоммерческое партнерство поддержки предпринимательства «Центр».

Стороны договорились обмениваться информацией о своих действиях, совместно разрабатывать и реализовывать программы и мероприятия, участвовать в совместных акциях и т.д..

По словам руководителя отделения РОПП Владимира Толмачева, с принятием закона «О партиях» выросло значение политических партий. Они становятся частью государственной власти, инструментом, с помощью которого можно реально участвовать в управлении государством. Вместе с тем, подписание соглашения не означает агитацию за вступление в Промпартию. (Позиция руководителей «Центра» осталась неизменной: они готовы сотрудничать и консультироваться с любой политической партией, если та готова защищать интересы малого бизнеса – Ч.Ru).

По мнению члена правления «Центра» Александра Фомина, РОПП близка предпринимателям по духу, поскольку промышленники – такие же «люди реального дела, за которыми стоят сотни и тысячи работников». Кроме того, РОПП заинтересовал «Центр» «прагматичностью своих программ и методами достижения поставленных целей», заявил А. Фомин.

Несколько недель назад «Центр» подписал аналогичное соглашение с ИРО «Единой России». Однако, в случае с «единороссами» отсутствовал пункт о «содействии в подборе и выдвижении кандидатов на выборах в законодательные органы государственной власти и органы местного самоуправления». Как пояснил А. Фомин, «Центр» не ставит своей задачей выдвижение единой с РОПП кандидатуры на выборах. Каждая из сторон остается свободной в своем выборе, кого выдвигать и за кого агитировать в той или иной ситуации.

Подписывать в ближайшее время подобные соглашения с другими местными отделениями партий «Центр» пока не планирует.

15 Апреля 2003, 17:06 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...