26 июля 2017 г.
13:57:11 Среда
Добавить новость

РОСНО начинает работать в Иванове

Гостями семинара, который прошел 18 ноября в администрации Ивановской области, стали специалисты страховой компании РОСНО – «Российское страховое народное общество».

В структуре этой фирмы создано подразделение, занимающееся медицинским страхованием – «РОСНО-МС». О его работе участникам семинара – главным врачам ЦРБ, работникам фармацевтической отрасли и организаторам здравоохранения области - рассказал главный советник генерального директора компании Александр Смирнов.

В частности, он остановился на системе страхования дополнительного лекарственного обеспечения льготников в 2005 году. И хотя, как сказал А. Смирнов, законодательная база не совсем ясна, с 1 января новый закон должен вступить в силу – льготное лекарственное обеспечение будет осуществляться через систему медицинского страхования, а не через бюджет как прежде.

До «старта» остается меньше полутора месяцев, однако проблем немало. В области окончательно не утвержден список льготируемых лекарств, а также не объявлен конкурс страховых организаций – по закону уполномоченная компания должна определяться именно по его итогам. Однако представитель РОСНО заявил: «Мы готовы работать на опережение». Кто-то из присутствующих поинтересовался: а как же конкурс?

Но Смирнова этот вопрос не смутил: «Наша компания может себе позволить вкладывать определенные средства. Зато у нас будет преимущество перед другими участниками конкурса».

«РОСНО-МС» с 1995 года занимается медицинским страхованием в Москве, в 2002 году создала регистр столичных льготников и контролирует выдачу им лекарств. Кроме того, это одна из немногих компаний, которым выдана лицензия на страхование лекарственного обеспечения.

Как известно, в федеральном бюджете на 2005 год на эти цели заложено 50 млрд руб. «Эти деньги надо освоить», - подвел итог семинара А. Смирнов.

18 Ноября 2004, 16:47
+67