Рост энерготарифов в области объективен и экономически обоснован, заключила инспекция Счетной палаты РФ

Инспекторы Счетной палатой РФ не обнаружили никаких нарушений в финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Ивэнерго». Об этом корреспонденту Частник.Ru во вторник заявил губернатор Владимир Тихонов.

По словам губернатора, из отчета Счетной палаты следует, что Ивановская область по уровню тарифов находится на последнем месте среди российских регионов, не имеющих собственных производственных мощностей в энергетике.

Из 20 регионов, входящих в систему «Центрэнерго», по аналогичному показателю область до 1 декабря 2002 года находилась на предпоследнем месте, в начале 2003 года входила в десятку, а после 1 марта вновь заняла предпоследнее место. Как заявил губернатор, в заключении особо отмечено, что в регионе был создан единственный в России прецедент, когда глава администрации субъекта федерации не позволил РЭК резко повысить тарифы.

Речь идет об июле прошлого года, когда ФЭК рекомендовала повысить тарифы более, чем на 20%, а в Ивановской области по постановлению главы администрации рост составил всего 2%.

Также аудиторы выразили озабоченность низкой рентабельностью ОАО «Ивэнерго». В подавляющем большинстве структурных подразделений РАО "ЕЭС России" она колеблется от 10 до 50%, в «Ивэнерго» составляет 4–8%. Это, по мнению экспертов, ослабляет инвестиционные возможности предприятия и сужает базу для модернизации производства. Низкая рентабельность связана именно с тем, что в регионе сдерживается рост энерготарифов, считают они.

18 Марта 2003, 17:18 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...