24 сентября 2017 г.
00:47:55 Воскресенье
Добавить новость

«Ростелеком» смотрит в будущее

О дальнейших перспективах развития широкополосного доступа в интернет и медийных активов компании шла речь на федеральной видео пресс-конференции

Два миллиона российских семей, или более 5,2 миллиона человек выбрали «интерактивное телевидение» компании «Ростелеком». Такая информация была озвучена в ходе видео пресс-конференции, которая прошла на федеральном уровне 3 декабря.

В Ивановской области, как позднее уточнил заместитель директора филиала компании во Владимирской и Ивановской областях Алексей Соодам, услугами ШПД, которые предоставляются по «оптическим» технологиям (PON,  FTTх), пользуются более 15 тысяч абонентов.

О перспективах дальнейшего развития ОАО «Ростелеком» участникам пресс-конференции – представителям СМИ российских регионов рассказали руководители компании. Приоритетным «Ростелеком» считает развитие сверхскоростного доступа в интернет. Если сегодня сетями оптического доступа охвачено 18 миллионов домохозяйств, то в 2018 году планируется довести их число до33 миллионов. Это означает повышение качества жизни людей, новый комфорт пользования интернетом и проведения досуга. 

Хорошие новости ждут практически всех без исключения абонентов ОАО «Ростелеком». Так, для пользователей ШПД, которые подключены по «оптическим» технологиям, компания разработала специальную линейку тарифных планов «Домашний интернет Fast». «Fast» - это увеличение скорости до 100 Мбит/сек., причем без роста цен. При этом наибольшую выгоду получат те пользователи, которые будут пользоваться, как минимум, двумя услугами «Ростелекома». Такие абоненты сэкономят в среднем до 20% в месяц. Новые тарифные планы уже доступны для подключения.

Те, кто примут участие в новогодней акции «Все реально» и до 28 февраля подключат домашний интернет и «интерактивное телевидение», получат экономию до 50%.  

Дальнейшее развитие получает полюбившаяся многим услуга «интерактивное телевидение». Для самых маленьких пользователей «Ростелеком» приготовил подарок - с 1 декабря он начал эксклюзивную трансляцию первого в России сезонного телеканала Деда Мороза. Здесь показывают как зарубежные, так и отечественные телепрограммы, игровые и документальные, а также мультипликационные фильмы для детей.

Чуть раньше в «интерактивном телевидении» появились новые телеканалы HISTORY и HISTORY HD. 

В заочной встрече с журналистами приняли участие руководители всех региональных филиалов ОАО «Ростелеком». В Иванове с представителями СМИ пообщался А. Соодам. Он сообщил, что в декабре в регионе ожидается подключение 10-тысячного абонента к услуге «Интерактивное ТВ». И это не предел - недавно состоявшаяся церемония подписания соглашения между ОАО «Ростелеком» и правительством Ивановской области даст мощный толчок к развитию в регионе всех услуг компании.

На правах рекламы

04 Декабря 2013, 13:29
+388