«РосЯма» не поможет в борьбе с ямами на дорогах

Замгубернатора Александр Фомин считает, что единственное лекарство от плохих дорог – это деньги

Представления ГИБДД и прокуратуры по поводу ям на ивановских дорогах, инициированные специалистами интернет-ресурса «РосЯма», не помогут решить проблему плохих дорог, считает замгубернатора Александр Фомин.

«Я хорошо знаю, как работает областной департамент дорожного хозяйства, знаю, что они регулярно проводят обследование дорог области совместно с ГИБДД и другими структурами, - сказал Фомин. – Перечень дефектов дорожного покрытия и так ясен. Были бы деньги, все бы это, безусловно, было отремонтировано. Если на какую-то яму через СМИ, через этот сайт обратят внимание, то просто будет еще одно предписание ГИБДД или прокуратуры, которое мы выполним, отремонтируем эту яму. Зато не хватит денег на другую. Не более того».

Фомин напомнил, что в соответствии с нормативами в Ивановской области ежегодно должны ремонтироваться не менее 350 км автодорог, стоимость этих работ – около 6 млрд рублей. На ремонт дорог в 2011 году выделено всего 91 млн рублей, на эти средства отремонтируют 22,5 км.

При этом, как подчеркнул начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Шушкин, автомобилисты периодически обращаются в суд, требуя с департамента компенсации за автомобили, поврежденные в авариях. Однако до сих пор департамент дорожного хозяйства выигрывал эти дела, доказывая, что причинами аварий были не дефекты дорожного покрытия, а превышение водителем скорости или другие нарушения.

Напомним, что интернет-ресурс «РосЯма» был создан известным российским блогером Алексеем Навальным и заработал на прошлой неделе. На сегодняшний день на сайте 12 ям в Иванове, на дороги в Ивановской области пока никто не пожаловался.

 

08 Июня 2011, 20:11 +611

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...