Рухнувшая градирня на ивановской ТЭЦ-3 была нерабочей

На 2015 год запланирован ремонт с демонтажом

Охладительная башня, рухнувшая на ивановской ТЭЦ-3, была нерабочей. «Эта градирня давно уже выведена из производственного цикла в силу своего состояния», – рассказали Ч.ru в энергокомпании. Некоторое время назад башня прекратила работу и была огорожена, чтобы никто не мог подойти близко. На 2015 год запланирован ремонт башни с частичным демонтажом.

Частичное обрушение градирни ст. №4 произошло 2 января в 5.30. Верхняя часть вытяжной башни обрушилась внутрь  градирни. «Данное происшествие не повлияло на режим работы электростанции. Снижения тепловой мощности и электрической нагрузки не было, – сообщили в энергокомпании. – Отключений и ограничений потребителей не произошло». Направлено сообщение в страховую компанию. 

Ивановская ТЭЦ-3  имеет установленную и аттестованную электрическую мощность 330 МВт. Оставшихся в настоящее время трех градирен достаточно для  обеспечения работы в осенне-зимний период.

Для справки:                                                                                                                                        

Градирня ст. № 4 была предназначена для охлаждения оборотной воды на Ивановской ТЭЦ-3. Введена в эксплуатацию в 1986-м. Последнее техническое обследование строительных конструкций градирни проводилось в 2013 году экспертной организацией  ООО «Подъемник».

По результатам обследования общее техническое состояние строительных конструкций  градирни оценили как ограниченно работоспособное. Был сделан вывод о необходимости усиления или замены конструкций  оболочки вытяжной  башни градирни.

В результате градирня была  выведена в резерв и в работе не использовалась. В 2015 планировалась разработка проекта реконструкции градирни.

08 Января 2015, 12:31 +615

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...