Руководитель дома-интерната для ветеранов «Лесное» осужден за взятку

Как установил суд, он взял 10 тысяч рублей за заключение договора о поставках мяса

Экс-директор дома-интерната для ветеранов войны и труда «Лесное» осужден за получение взятки. Как установил суд, в 2011 году к нему пришел предприниматель, который предложил поставки мяса в отделения интерната. Директор согласился заключить договор с условием, что получит за это 10 тысяч рублей. Гость сказал, что передаст деньги частями – по 5 тысяч. В июне 2011 года договор о поставках мяса был заключен, а руководитель учреждения получил от предпринимателя 5 тысяч рублей. В октябре он взял еще 5 тысяч.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением полностью согласился.

28 мая 2013 года в отношении него вынесен обвинительный приговор. Руководитель учреждения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ему назначено наказание в виде штрафа в двадцатипятикратной сумме взятки (10 000 рублей), то есть в размере 250 000 рублей. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности, а также должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной и муниципальной службе в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях сроком на полтора года. Приговор уже вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

19 июня 2013 прокуратура предъявила осужденному иск о взыскании суммы взятки (10 тысяч рублей). Иск направлен в суд для рассмотрения по существу.

 

20 Июня 2013, 17:30 +230

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...