29 апреля 2017 г.
00:00:00 Суббота
Добавить новость

Руководитель «Родниковской энергетической компании» провернул миллионные махинации

Назначен крупный штраф

Вступил в силу приговор, вынесенный в Родниковском районе Ивановской области человеку, руководившему ЗАО «РЭК». Как установил суд, в период с 10 июня по 11 июля 2013 года мужчина совершил ряд махинаций, пытаясь избежать принудительного взыскания со стороны налогового органа недоимки  по НДС в сумме 11 млн 819 тысяч 465 рублей. Он скрывал от налоговой денежные средства, на которые могло быть обращено взыскание, производя расчеты с кредиторами в обход расчетных счетов общества. Для этого в адрес потребителей направлялись письма с просьбой перечислять деньги не ЗАО «РЭК», а поставщикам общества.  

Всего в указанный период потребители перечислили  по этим письмам на расчетные счета поставщиков ЗАО «РЭК», минуя расчетные счета акционерного общества, денежные средства в сумме 3 млн 476 тысяч 240 рублей, что считается крупным размером.

На следствии и в суде  подсудимый вину в совершении преступления признал, уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось в особом порядке, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Приговором Родниковского районного суда мужчина осужден по ст. 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере) к штрафу в размере 200 000 рублей.

 


В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий