26 июля 2017 г.
19:50:54 Среда
Добавить новость

Руководителей ивановских УК оштрафовали на 1,3 млн рублей за мусор

Коммунальщики уличены в 69 правонарушениях, связанных с ненадлежащим содержанием контейнерных площадок

В 2014 году ивановская городская административная комиссия рассмотрела 4 627 административных дел по административным протоколам мэрии и органов внутренних дел. На физических, юридических и должностных лиц наложены штрафы в общей сумме 5 248 300 рублей, сообщили в пресс-центре мэрии.

Среди наиболее распространенных  правонарушений – необеспечение и несоблюдение чистоты и порядка, в том числе в местах общественного пользования, а также на территориях хозяйствующих субъектов и юридических лиц. Нарушителей штрафовали за мусор, оставленный возле дома без соответствующего разрешения дольше, чем на 15 суток, отсутствие на домах указательных табличек с номером дома, оборудование выгребных ям для утилизации жидких бытовых отходов и так далее. В прошедшем году было совершено 232 таких правонарушения, при этом наложено штрафов на 1 865 000 рублей.

Руководителей управляющих компаний областного центра в 69 случаях штрафовали за ненадлежащее содержание контейнерных площадок для сбора мусора. Наложено штрафов на 1 300 000 рублей.

В 2014 году сотрудниками полиции направлено в адрес административной комиссии города Иванова для рассмотрения 4 251 дело по факту пребывания людей на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте, в подъездах домов и в других общественных местах с пивом и другими слабоалкогольными напитками (если бутылка или банка открыта). Санкция этой статьи предусматривает для правонарушителя административный штраф в размере 300 рублей, при повторном правонарушении – 500 рублей. Всего было наложено штрафов на 1 257 300 рублей.

Благодаря налаженному взаимодействию административной комиссии с судебными приставами общая сумма взысканных штрафов, наложенных административной комиссией, на 55% превышает аналогичный результат 2013 года.