Руководителей торговых центров попросили помочь с «экономической переписью»

Они должны убедить арендаторов не отказываться заполнять анкету

Руководителей крупных предприятий торговли Иванова пригласили на информационную встречу с сотрудниками Ивановостата 3 февраля. Территориальный орган статистики просит дирекцию торговых центров («Серебряный город», «Real», «Полет» и др.) убедить своих арендаторов не отказываться от участия в «экономической переписи». По словам руководителя Ивановостата Светланы Клюзиной, значение работы с крупными ТК облцентра переоценить сложно, потому что в Иванове работают 60% малых предприятий области (юридических лиц) и 70% всех индивидуальных предпринимателей. Если говорить о торговле, то в облцентре зарегистрированы 80% всех ИП региона.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса проходит по всей России в первом-втором квартале 2011 года. Оно ставит перед собой цель собрать точные данные о количестве предприятий малого и среднего бизнеса, объеме их дохода и прочую информацию, которая может помочь в определении принципов экономической политики. Предприниматели опасаются, что информация, предоставленная Ивановостату, не будет конфиденциальной, и довольно неохотно участвуют в ней. По словам Светланы Клюзиной, в порядке исключения органы статистики идут на то, чтобы индивидуальные предприниматели не заполняли адресную часть анкеты. Несмотря на это, заполненные анкеты прислали лишь 2% зарегистрированных в Ивановской области субъектов малого и среднего бизнеса.

Сбор анкет будет проходить в 1-м квартале 2011 года.  С апреля сотрудники Ивановостата будут выезжать к тем предпринимателям, которые не пришлют бланки. Руководителей торговых центров попросили предоставить переписчикам рабочее место – стол и стул.

Анкеты можно отправить по почте или заполнить on-line. Бланк анкеты и рекомендации по ее заполнению можно найти на официальном сайте Ивановостата.

За уклонение от участия в переписи, а также предоставление заведомо ложной информации предпринимателям грозит административная ответственность – штраф от 3 до 5 тыс. рублей.

 

03 Февраля 2011, 17:43 +220

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...