Руководители Минобороны РФ по достоинству оценили продукцию ОАО "Автокран"

В минувшую субботу, 24 августа, на полигоне НИИ Министерства обороны РФ в Бронницах (Московская обл.) состоялась выставка "Автомобили двойного назначения - 2002". Выставку организовало Главное автобронетанковое управление МО РФ и «АСМ-холдинг» с участием целого ряда известных российских предприятий.

Как сообщили нам в среду 27 августа в пресс-центре Независимой ассоциации машиностроителей, на выставке были представлены два автокрана на спецшасси высокой проходимости грузоподъемностью 32 т и 50 т, разработанные и выпущенные в этом году Ивановским ОАО «Автокран» совместно с Брянским заводом колесных тягачей.

Выставку посетили руководители Минобороны РФ. Они обратили особое внимание на экспозицию Брянского автозавода (БЗКТ), в числе экспонатов которого были и совместные с «Автокраном» разработки, и поручили шире использовать новую технику и, прежде всего, тяжелые краны и спецшасси в подразделениях МО.

Эта техника, по словам генерального директора БЗКТ Владимира Черноротова, по достоинства оценена сегодня военными и способна конкурировать на рынке с аналогичной продукцией предприятий России и СНГ.

По поводу развития сотрудничества с заводом «Автокран» В. Черноротов сообщил следующее:

- Сейчас мы ведем работу по расширению кооперации. Освоили производство порядка сорока наименований деталей на серийные краны, благодаря чему высвободили 20 рабочих мест в Иванове. Перевели их (эти детали и их производство – «Ч.Ru».) на БЗКТ. И эта работа продолжается. У нас есть план передачи нам всех крановых агрегатов, всего того, что касается зубчатых сцеплений кранов. Это довольно большой перечень – порядка 30 наименований узлов. Именно узлов, а не деталей, которые будут производиться здесь: лебедки, редукторы, механизмы вращения и другие. В силу специфики автомобильной промышленности, конечно же, лучше их делать в Брянске.

27 Августа 2002, 11:42 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...