Руководители области хотят получить рычаги давления на бизнес

Ивановские промышленники будут судиться с налоговой инспекцией

В мае 2003 г. МНС России выпустило письмо, в котором говорится о том, что суммы дополнительных платежей по налогу на прибыль нужно включить в суммы реструктуризированной задолженности по налоговым платежам. Оказывается, предприятия вовсе не расплатились по основным платежам - проценты забыли. И пени им списывать надо было не в таком объеме, а меньше. То есть промышленники снова оказались должны. На солидные суммы налоговики решили наказать "Ивэнерго", Автокран", "Кранэкс" и другие. Журналист газеты "Иваново-Вознесенск" задает вопрос, а имеют ли налоговики право на выставление подобных претензий? По его мнению, не имеет. Так как, реструктуризация - это бюджетные, а не налоговые отношения. МНС может снять предприятие с реструктуризации, если не выполняется график. А менять этот график у него полномочий нет. К тому же если такие действия не согласованы с правительством. А ведь письмо МНС по существу изменяет постановление правительства.

Областные руководители хотят получить рычаги давления на бизнес

Ивановские газеты уже не раз писали о том, как под видом банкротства разворовываются и уничтожаются текстильные предприятия, а на улицу выбрасываются сотни и тысячи человек. В очередной публикации на эту тему журналист газеты "Иваново-пресс" пытается ответить на вопрос: если такая ситуация, когда одни работают незаконно, а другие смотрят на это сквозь пальцы существует, значит это кому-то выгодно?

На прошлой неделе вновь разгорелся скандал между Уч- реждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области, в лице ее руководителя Е. Спановской и руководством области, в лице вице-губернатора А. Канаева. Конфликт возник в июле прошлого года, когда бывший вице-губернатор М. Бабич и ныне действующий А. Канаев пожелали регулярно получать конфиденциальную информацию о всех крупных сделках с недвижимостью в области. Этой осенью очередным поводом для претензий областных чиновников к Спановской стало строительство учреждением юстиции нового здания. Новое здание по площади в десять раз больше старого, и его ввод в эксплуатацию значительно облегчит участь сотен ивановцев, вынужденных до сих пор часами толкаться в тесных коридорах. Областное начальство считает, что учреждение юстиции приобрело реконструируемое здание у Камвольного комбината по завышенной цене. Г-жа Спановская готова отстаивать свою правоту в суде. Истинной причиной конфликта журналист считает то, что некоторые руководители области пытаются заполучить в свои руки новые рычаги негласного давления на бизнес.

Ивановские студенты-медики получили российскую премию

Студенты Ивановской медицинской академии Елена Мясоедова и Владимир Никаноров были удостоены премии "ЭксМедика Клуба", сообщает "Ивановская газета". Размер премии составит 10 тыс. рублей. Эта премия присуждается студентам дневных и вечерних отделений некоммерческих факультетов медицинских вузов. Главная ее цель - поддержать молодежь и содействовать повышению статуса медработника в обществе. "ЭксМедика Клуб" был создан несколько лет назад медиками, отошедшими от основного вида деятельности и реализующими свои способности в других областях науки и искусства. Среди членов клуба - Александр Розенбаум, Елена Малышева, Аркадий Арканов, Татьяна Друбич.

30 Октября 2003, 10:44 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...