Руководители области встретились с пикетчиками

Акция протеста профсоюзов в Иванове завершилась. Напомним, что в среду, 10 сентября, областная федерация профсоюза организовала два пикета - возле областной администрации и Законодательного собрания области. Профсоюзные деятели в рамках всероссийской акции протестовали против отклонения Советом Федерации законопроекта о МРОТ.

Как сообщает корреспондент Частник.Ru, в обоих пикетах насчитывалось около 100 человек. К пикетчикам, собравшимся у областной администрации, вышел первый заместитель губернатора Николай Зимин. Он заявил, что областная администрация поддерживает идею повышения "минималки" до 600 рублей, но категорически против "регионального МРОТ". В ходе дискуссии выяснилось, что областная администрация пока без особого результата пытается бороться с теневой экономикой области. В ответ пикетчики предложили использовать "региональную минималку", которая выше федеральной, в борьбе против "зарплаты в конвертах". Тогда, считают протестующие, возрастут доходы в бюджет. Первый заместитель губернатора на это только развел руками.

С участниками акции протеста, пикетирующими областной парламент, встретились спикер ЗС Павел Коньков и председатель комитета по бюджету Андрей Мельников. По словам Конькова, он целиком поддерживает позицию Госдумы, принявшей проект закона о МРОТ. Мнение же сенатора В. Бакулина, представляющего в Совете Федерации именно ЗС, но голосовавшего "против" в таком случае нельзя не признать ошибочным. А председатель бюджетного комитета Андрей Мельников просто пригласил тех участников пикета, что недополучили детские пособия, в свой кабинет, и пикет возле ЗС распался сам собой.

10 Сентября 2003, 12:28 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...