Руководство Гаврилово-Посадского района лгало о готовности к зиме

Муниципальные чиновники отчитывались о работах, которые не проводились

Комплекс развития инфраструктуры правительства Ивановской области подвел итоги работ по устранению чрезвычайных ситуаций, которые возникли в ряде населенных пунктов в период сильных морозов. Как заявил 16 декабря первый зампред областного правительства Александр Фомин, проблемы с отоплением в Чернцах (Шуйский район), Петровском (Гаврилово-Посадский район) и в Талицах (Южский район) полностью решены. В ходе изучения причин возникших проблем наибольшее возмущение у Александра Фомина вызвало поведение руководства Гаврилово-Посадского района. Фомин заявил, что в ходе подготовки к отопительному сезону муниципальным чиновникам было поручено провести в Петровском изоляцию теплотрасс, подготовку жилых домов с целью снижения теплопотерь и т.д. «У меня в кабинете руководство района отчитывалось о том, что все поручения выполнены», - рассказал Александр Фомин. По его словам, отчет о готовности поселения к зиме был зафиксирован в официальных документах. При этом гарвилово-посадские чиновники отказались врезать в систему отопления дополнительный насос для теплоснабжения школы, хотя соответствующее предложение звучало со стороны специалистов. 

Однако когда ударили морозы и в Петровском начались проблемы с отоплением, выяснилось, что все эти работы выполнены не были. Приехавшая из правительства комиссия сняла с теплотрасс старый рубероид, под которым не оказалось никакой изоляции. Дома также не были подготовлены. «Сидят взрослые люди, обремененные должностями, и врут тебе в глаза», - прокомментировал Александр Фомин действия руководства администрации района. По его мнению, если бы все эти работы, которые пришлось проводить после случившегося, были проведены ранее, то ничего бы не произошло вообще.

Феодосийский краеведческий музей древностей - Заслуженным вниманием пользуется архитектурное наследие средневекового периода, в том числе уникальные фрагменты укреплений древней Кафы. С городом неразрывно связаны имена многих писателей и художников, творцов нашей отечественной культуры. Особо яркий след в истории Феодосии оставил выдающийся художник И. К. Айвазовский.

Выводы относительно сложившейся ситуации и действий должностных лиц доложены губернатору региона Михаилу Меню. 

16 Декабря 2010, 15:19 +537

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...