Руководство «Иваново-Пресс» готово встретиться с «единороссами» в суде

Частник.Ru уже сообщал о том, что депутат Законодательного собрания области, гендиректор ОГУП «Ивлеспром» Андрей Кабанов в ближайшее время он намерен подать в суд иски к ивановским СМИ, в частности к газете "Иваново-пресс" в связи с опубликованной там статьей депутата В. Максимовского, где говорится о якобы не вполне законной (с точки зрения закона о госслужбе) деятельности А. Кабанова.

Главный редактор издания Алексей Овчинников так промментировал Частник.Ru это заявление: "В связи с заявлением члена партии «Единая Россия», депутата Андрея Кабанова о подаче им и председателем ОЗС Павлом Коньковым в суд исков к нашему изданию мне хотелось бы отметить несколько моментов. Во-первых, господин Кабанов, на мой взгляд, манипулирует фактами, пытаясь выдать опубликованную нами личную позицию его коллеги, депутата В. Максимовского за позицию редакции «Иваново-Пресс». Во-вторых, мнение господина Кабанова (в том числе и его ответ на наш запрос), касающееся деятельности фирмы «Эко-бизнес», было опубликовано на страницах «Иваново-Пресс» в № 28 от 15.07.03 г. Что касается исков в суд, то наша газета может только приветствовать подобный шаг. С одной стороны судебное разбирательство позволит (путем опроса свидете-лей, истребования документов и т.п.) получить максимальный объем информации по деятельности фирмы «Эко-бизнес» в регионе и возможных связях ее руководства с государственными структурами (тем более что, по имеющейся у нас информации, областная администрация уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить факты, изложенные в письме В. Максимовского). С другой стороны по нашему опыту рассмотрение подобных конфликтных ситуаций в суде с участием представителей власти и независимых СМИ позволяет ярко выявить грубые недостатки в деятельности ивановского судопроизводства, прокуратуры и правоохранительных органов, дальнейшее освещение и устранение которых пойдет только на пользу нашему обществу.

Редакция «Иваново-Пресс» считает это заявление А. Кабанова очередной попыткой представителей партии «Единая Россия» оказать давление на нашу газету (осенью 2003 года иски к еженедельнику уже подавали секретарь ИРО А. Назаров, его бывший заместитель В. Васильев, депутат ОЗС Е. Акимова) и продолжением спланированной акции, целью которой является закрытие издания".

04 Марта 2004, 12:36 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...