Руководство промышленно-экономической группы оспаривает свой "прогубернаторский" характер

Руководство «реанимированной» промышленно-экономической группы попыталось официально «развеять опасения», что объединение создано для лоббирования интересов областной администрации в Законодательном собрании.

Как заявил в среду, 23 октября, на специально созванной пресс-конференции председатель группы Павел Коньков, основная задача этого объединения – активное содействие промышленной политике региона. В этом смысле группа готова конструктивно сотрудничать с чиновниками и достигать компромисса по спорным вопросам. Свою готовность сотрудничать с группой подтвердил и приглашенный на это мероприятие вице-губернатор Александр Канаев, который сказал, что «готов подписаться» под комментариями членов группы по проблемам текстиля и экономики региона в целом, прозвучавшие во время пресс-конференции. Подтверждение того, что группа политически независима, депутаты видят в ее составе, и том, в частности, что вскоре на ее заседание будут вынесены вопросы по преодолению губернаторского вето на два законопроекта.

В ближайшее время группа планирует включиться в разработку социально-экономического прогноза и в работу над бюджетом. Ее представители будут привлекаться областной администрацией к разработке законопроектов. То, что будущая совместная работа не будет легкой, показывает предыдущая практика взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти в нашем регионе, а кроме того и то, что во время пресс-конференции депутаты и вице-губернатор порой расходились в своей точке зрения на ту или иную проблему.

23 Октября 2002, 15:27 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...