Руководство УВД города Иванова хочет сократить уголовный розыск или ОБЭП, чтобы нанять уборщиц

Заседание комитета по законности и местному самоуправлению ивановской городской думы, состоявшееся в четверг, 10 июля, было выездным. Депутаты посетили районные отделы внутренних дел областного центра и попытались оценить насколько реальная ситуация с разрушением зданий РОВД и кадровым голодом соответствует обеспокоенности, которую высказали руководители ГУВД на заседаниях комитета по законности.

Депутаты гордумы вместе с заместителем мэра Александром Батовым посетили Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский РОВД. Ситуация везде похожая - крыши протекают, стены разрушаются, электропроводку давно пора менять, здания поражены грибком, транспорт не обновлялся по 10-12 лет, убирать помещения некому. С краской, обоями, новой мебелью и даже автомобилями иногда помогают директора предприятий и предприниматели, однако косметический ремонт приходится делать самим сыщикам, следователям и дознавателям. Но как сказал начальник РОВД Ленинского района Игорь Василевич, ремонта не хватает даже на год. По его словам, из-за того, что вентиляции в здании нет, приходится уничтожать вещественные доказательства через месяц хранения в камере вещодоков. Убирать в здании было бы некому, если бы с каждого сотрудника на оплату труда уборщих ежемесячно не собирали по десять рублей. Мощности радиостанций, имеющихся в Ленинском РОВД, на то, чтобы обеспечить связь, не хватает. За 3 последних года из 263 сотрудников РОВД сменилось 263. Как сказал начальник райотдела, из тех, кто приходит на стажировку, остаются работать или фанатики, или те, кому идти больше некуда.

Не лучше ситуация в Октябрьском РОВД. В прошлом году там было два микропожара, которые удалось потушить своими силами. Отопительная система почти полностью вышла из строя, зимой милиционеры работают одетыми. Здание 1953 года постройки - в аварийном состоянии.

На вопрос депутата Николая Умеренкова, почему изношенные автомашины не списываются так долго, начальник ГУВД Валерий Плиев ответил, что "с целью создания видимости обеспеченности транспортом существовал запрет на его списание". Об электриках, плотниках, сантехниках в райотделах милиции, по его словам, забыли уже давно. Самая острая кадровая проблем сейчас в уборщицах: на все РОВД нужно 27 человек, цена вопроса - 587 тысяч рублей в год. Если такие средства не будут найдены в этом году, то придется на 27 человек сократить либо ОБЭП, либо угрозыск.

За штат, как сообщил Валерий Плиев, технических работников райотделов вывело областное УВД.

Городские власти намерены оказать посильную помощь РОВД областного центра, однако, считает заместитель главы города Александр Батов, прежде всего нужно изучить все сметные документы, определив, сколько получает УВД из бюджетов всех уровней и как расходуются эти средства.

10 Июля 2003, 13:59 +128

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...