Руководство ЗС пытается отстранить от работы председателя контрольно-счетной палаты

Кто и как может назначать и увольнять председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) Ивановской области - этот вопрос стал одним из основных на заседании комитета ЗС по бюджету 10 февраля. Вопрос возник в связи с тем, что председатель ЗС Владимир Гришин подписал распоряжение об отстранении нынешнего руководителя КСП Татьяны Огурцовой.

Напомним, что до недавних пор КСП входила в структуру областного парламента и лишь в прошлом году получила самостоятельность.

Официальная причина отстранения председателя палаты Татьяны Огурцовой – протест прокуратуры Ивановской области, по мнению которой, у ЗС не было права оформлять трудоустройство председателя КСП переводом при выделении КСП в самостоятельное юридическое лицо.

Неофициальная причина, по словам депутата Андрея Мельникова, в том, что, отстраняя Огурцову, некоторые заинтересованные лица пытаются сорвать окончание проверки правильности расходования бюджетных средств в Кинешме. По предварительным данным, считает Мельников, можно сказать, что 5 млн руб. из федерального бюджета были израсходованы кинешемской администрацией не по целевому назначению.

Председатель комитета Владимир Бочков предложил перенести обсуждение этого вопроса на следующую неделю – в связи с недостатком информации и избытком эмоций.

11 Февраля 2005, 10:43 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...