Руководству Ивановской области представили нового начальника УМВД

Андрей Лузин получил служебное удостоверение

Уроженец Хабаровского края Андрей Лузин представлен руководству Ивановской области в качестве руководителя УМВД.

Он долгое время работал в Хабаровском крае и дослужился до должности заместителя начальника краевого УМВД. На этой должности он работал с 2011 года. В 2013 году Андрея Лузина назначили начальником УМВД России по Чукотскому автономному округу.

19 декабря 2014 года указом президента России №787 он возглавил УМВД по Ивановской области. Этим же указом от занимаемой должности освобожден теперь уже бывший начальник УМВД Александр Никитин.

Представлял нового руководителя управления начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ Владимир Кубышко. Изначально планировалось, что эту миссию выполнит министр внутренних дел Владимир Колокольцев, однако плохая погода и пересечение церемонии с президентским мероприятием не позволили ему присутствовать в Ивановской области лично.

«На практической работе я знаю Андрея Викторовича порядка 10 лет, - отметил Владимир Кубышко. - Он много лет возглавлял подразделение собственной безопасности по очень непростому Хабаровскому краю. Окончил академию управления МВД России. На протяжении полутора лет был начальником УМВД России по Чукотскому автономному округу. Три последних года состоял в федеральном кадровом резерве».

Владимир Кубышко вручил Андрею Лузину служебное удостоверение и передал присутствующим в зале заседаний областного правительства сотрудникам ивановской полиции напутствие министра:  «Каждый из здесь присутствующих понимает, что управление переживает не самые простые дни. Требование министра: все усилия сосредоточить на одном – на выполнении оперативно-служебных задач, связанных с назначением полиции России (обеспечение общественной безопасности, охраной общественного порядка, борьбой с преступностью на территории области). Все остальное у вас, настоящих профессионалов, есть».

Андрей Лузин поблагодарил губернатора Павла Конькова за теплый прием, выразил надежду на взаимопонимание с руководителями всех контрольно-надзорных органов, силового блока, органов власти региона: «Надеюсь, нормальные партнерские отношения будут являться основой для нашего взаимодействия».

Андрей Лузин вступает в должность в звании полковника. Его предшественник был генерал-майором.

Напомним, против Александра Никитина возбуждено уголовное дело, он находится под арестом.

Фоторепортаж

29 Декабря 2014, 16:02 +1007

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...