Рядом с ГИБДД на проезжей части полдня был открыт люк

По официальной версии пострадали две машины, по неофициальной – три

Во вторник, 22 мая на проезжей части ул. Люлина неподалеку от областного ГИБДД полдня был открыт канализационный люк. По официальным данным госавтоинспекции, из-за этого пострадали два автомобиля: сначала в 16.05 получил повреждения автомобиль Peugeot, затем в 18.18 – ВАЗ-2115. Сотрудники ГИБДД, по их словам, сразу же сообщили об опасной «ловушке» на дороге в управление благоустройства г. Иванова.

Очевидцы описывают ситуацию несколько по-иному. В частности, первую машину, попавшую в открытый люк, видели около 13 часов.

Как сообщила Ч.ru водитель одной из пострадавших машин Елена, из-за плотного потока машин (на этом участке дороги в часы пик постоянно появляются пробки) и неровностей дорожного полотна открытый люк не был виден. В результате ее ВАЗ-2115 был серьезно поврежден: пробиты два колеса с правой стороны машины, повреждено два диска, помято правое крыло. Очевидно, что есть и внутренние повреждения (в частности, ходовой части), однако их можно будет определить только после проведения экспертизы. После чего владелица ВАЗ-2115 намерена подавать иск в суд с требованием взыскать стоимость ремонта автомобиля с управления благоустройства г. Иванова.

Елена, чья машина получила повреждения около 18 часов, также рассказала, что уже после того как она позвонила в ГИБДД и сообщила о происшествии, на ул. Люлина приехали работники в спецодежде и огородили открытый люк заборчиком с предупреждающими знаками. То есть это произошло как минимум через 2 часа после сообщения о люке, которое направила в Центральную диспетчерскую службу ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе ивановской мэрии, на этом участке улицы Люлина нет ни одного люка, принадлежащего городу или муниципальным предприятиям. По словам сотрудников пресс-службы горадминистрации, скорее всего, этот люк принадлежит ивановскому филиалу ОАО "ТГК-6". Специалисты административно-технической инспекции мэрии действительно выезжали по заявке и огородили опасный люк. Всем пострадавшим в мэрии советуют подать заявку в приемную управления благоустройства, чтобы получить информации о ведомственной принадлежности люка для выставления его владельцу иска о возмещении ущерба.

24 Мая 2012, 15:40 +161

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...