Рядом со сгоревшими российскими танками на Украине нашли бутылки из-под воды, которая производилась в Ивановской области

Об этом заявили журналисты из Reuters

Журналисты из Reuters обнаружили в зоне боевых действий на востоке Украины два сгоревших российских танка. Данную информацию агентство подкрепляет заявлениями независимых экспертов, которым показали фотографии обломков техники. Об этом сообщает newsru.com.

По их журналистов, они обнаружили большое количество сгоревшей военной техники рядом с селом Горбатенко в 40 километрах от Донецка. Кроме танков, журналисты также нашли противотанковые ракеты "Корнет", 124 упаковки сухпайков с российской маркировкой и надписью "Не для продажи" и около 50 пустых бутылок из-под минеральной воды, которая, согласно этикеткам, производилась на территории РФ в Ивановской области.

Фотографии двух сильно поврежденных танков, один из которых был без башни, показали четверым независимым экспертам, и все они подтвердили, что техника - российская. Один из танков опознали как Т-72БМ, во второй машине специалисты увидели такую же модель, хотя они не исключили, что это может быть немного другая модификация - Т-72Б1. Сказать что-то точнее было сложно, потому что машина получила сильные повреждения, отмечает Reuters.

Агентство цитирует аналитика лондонского Международного института стратегических исследований (IISS) Джозефа Демпси, утверждавшего, что такие танки никогда не экспортировались из РФ, их не было у украинской армии, и, соответственно, сепаратисты не могли эти машины захватить. Исходя из этого Демпси склоняется к версии, что Москва все-таки помогает представителям самопровозглашенных республик тяжелым вооружением.

Фотографии противотанковых ракет "Корнет" рассматривали трое экспертов, двое из которых сказали, что у Украины такого оружия нет, пишет Reuters. "Присутствие ракет "Корнет" примечательно, так как Россия экспортирует подобное вооружение, но Украина его никогда не покупала", - заявили в IISS.

По поводу сухпайков журналисты связались с "Военторгом" - компанией, которая, как говорится на ее сайте, "оказывает услуги по организации питания, банно-прачечного обслуживания, иных услуг в сфере бытового обеспечения в интересах Минобороны России, иных министерств и ведомств, организаций". В пресс-службе "Военторга" Reuters подтвердили, что компания производит такие сухпайки для российского военного ведомства. Агентству также рассказали, что данная продукция не может быть продана. Других комментариев по поводу сухпайков Reuters не приводит.

24 Октября 2014, 08:48 +280

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...