“Рыночные" земли выставят на аукцион

“Рыночные" земли выставят на аукцион

Координационный совет при главе города Иванова отвел руководителям городских рынков месячный срок, чтобы они навели у себя порядок в финансовой отчетности.

Совет ставит своей главной задачей увеличение поступления налогов от деятельности рынков в бюджет. "Время уговоров прошло", - сказал начальник финансово-казначейского управления Ивановской городской администрации Игорь Старкин. С 1 января 2003 года заключать договоры на аренду "рыночной земли" будет городская власть. Так что, если на каком-либо из рынков обнаружатся нарушения, в продлении срока аренды будет отказано, а земельный участок будет выставлен на аукцион. //

"Ивановская газета" 9.11.02

Рынок вернули властям

Депутаты Фурмановской городской думы приняли решение о расторжении договора на аренду городского рынка.

В 2000 году по просьбе отдела по управлению имуществом, находящийся в муниципальной собственности, был передан в аренду частному предпринимателю Джафарову. Позже, без ведома депутатов, срок аренды был продлен.

На последнем заседании гордумы ее председатель П. Иваненко заявила, что сумма денежных поступлений от деятельности рынка в местный бюджет - 300 тысяч рублей в год - народных избранников не устраивает. По утверждению главы местных депутатов, эта цифра должна быть в 3-4 раза выше. Глава Фурмановской администрации В. Павлов согласился с решением гордумы. //

"Ивановская газета" 9.11.02

Криминальные разборки между двумя областями

У окружной дороги, неподалеку от развилки на Шую и Палех, пятеро жителей нашей области "забили стрелку" трем нижегородцам, чтобы решить денежные дела. Об этом узнали местные гангстеры, которые и заявились на встречу, целью которой была передача денег.

Неизвестные с масками на лицах и оружием в руках побили всех, затем затолкали нижегородцев в багажники их же "Мерседеса" и "Ауди", отобрав деньги и ценности. После этого налетчики скрылись на иномарках нижегородцев, по дороге выбросив их из багажников в лесу.

На место преступления выезжало руководство областного УВД и прокуратуры. Введенный оперативный план "Сирена" дал результаты: по ориентировке в Фурманове на похищенной "Ауди" был задержан 37-летний фурмановчанин. Его подельники в розыске. //

"Ивановская газета" 9.11.02

С 5 ноября можно сесть за "минималку"

5 ноября вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ".

Наибольшее количество нареканий со стороны правоохранительных органов в новом Административном кодексе вызывала статья 7.27 - "Мелкое хищение". Мелким хищением имущества, которое стоит меньше пяти МРОТ, то есть до 2250 рублей. В таких случаях уголовная ответственность не наступала, наказывали лишь штрафом.

Согласно внесенным изменениям мелким признается хищение на сумму, не превышающую одну "минималку", то есть 450 рублей. Если сумма похищенного больше, в силу вступает ст. 158 Уголовного кодекса РФ "Кража", и вор получает шанс "загреметь" на срок до трех лет.

Правда, в кодексы внесены и другие изменения, которые вряд ли порадуют правоохранительные органы и граждан. //

"Ивановская газета" 9.11.02

Поезда идут " по новым рельсам"

Новые правила перевозки пассажиров и багажа по железной дороге вступили в силу 1 ноября.

Каждый пассажир теперь вправе бесплатно провозить не более 36 кг багажа в обычном вагоне и максимум 50 - в спальном. При этом сумма длины, ширины и высоты клаж не должна превышать 180 см.

Портфель, сумочки, лыжи, удочки, зонт, фотоаппарат и мелкие предметы можно везти бесплатно. А вот что касается крупногабаритных предметов, то пассажир может за отдельную плату вести с собой хоть холодильник и газовую плиту, если их вес не превышает 165 кг, а длина - 3 метров.

Не совсем понятно, кто и где будет определять соответствие багажа нормам бесплатного провоза. В вагонах, как известно, весов нет, да и проводники с рулеткой для определения "суммы трех измерений" до сих пор кому мало встречались.

В качестве ручной клади пассажир имеет право перевозить компьютер, телевизор, видеотехнику, заплатив за это как за 30 кг веса.

Во всех вагонах, кроме спальных, пассажирам разрешается везти мелких домашних животных - собак, кошек, птиц. Остальных следует считать крупными - везти их можно только в наморднике и только в тамбуре.

Принципиальные изменения коснулись правил возврата неиспользованных билетов. Если раньше без финансовых потерь можно было сдать билет в кассу за 24 часа до отхода поезда, то теперь - всего за 15 часов. Если позже - удерживается стоимость плацкарты.

Еще одна приятная новость - в случае утери билет можно восстановить, сообщив кассиру, где вы его приобретали.

А вот правила из серии "это нужно знать каждому". Проводники должны собирать постельное белье за 30 минут до прибытия поезда, а не раньше. Если вас не разбудили на станции, указанной в билете конечным пунктом поездки, вы имеете право, выйдя на следующей станции, бесплатно вернуться обратно на встречном поезде. Но нужно попросить проводника составить акт. //

"Ивановская газета" 9.11.02

10 Ноября 2002, 13:36 +245

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...